Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.11.2016 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Кардиотренировки с умом

Благодаря таким тренировкам укрепляется сердечно-сосудистая система, лишний вес тает на глазах, повышается выносливость, помимо этого, значительно уменьшаются шансы на появление растяжек.

Виды:

Ходьба.

Бег.

Плавание.

Езда на велосипеде.

Коньки.

Лыжи.

Гребля.

Тренажеры.

Силовая нагрузка.

Как правило, составляется индивидуальный курс исходя из возрастных критериев и уровня физической подготовки. Ведь кардиоупражнения в первую очередь влияют на частоту пульса и оказывают напряжение на сердце.

В процессе занятий многие носят при себе пульсометр, чтобы отслеживать свои показатели и держать их в норме.

Интенсивность:

1. Низкая. Бег трусцой также как ходьба или плавание подойдет новичкам. Таким же образом возможно поддерживать свой тонус пожилым и страдающим от лишнего веса. При этом человек получает загрузку в небольшой степени.

2. Средняя. Бег и езда на велосипеде в горах или в труднопроходимой местности, плавание на время, скоростной спорт и аэробика – рекомендованы для подготовленных людей, для которых будет не проблематично увеличивать темпы. Не допускаются люди, имеющие сложные хронические болезни. Такие, как сахарный диабет, например.

3. Высокая. Тяжелая атлетика, гребля (или рычажная тяга для мышц спины), скалолазание, степ-аэробика. Все это подходит для спортсменов, имеющих за спиной хороший спортивный опыт. Не рекомендуется тем, кто имеет отклонения по состоянию здоровья. Это касается сердечно-сосудистых недугов, ожирения, или беременности. В каждом отдельном случае длительность тренинга бывает разной, в зависимости от поставленных целей. Если цель кроется в желании похудеть, то оптимальным временем для эффективного занятия будет час.

При этом проводить тренаж рекомендуется если не ежедневно, то как минимум три раза в неделю. Не стоит сильно углубляться в одно направление. Разнообразие пойдет на пользу: чередование плавания с бегом, например. Если же требуется нарастить мышечную массу, можно прибавить к кардио программе силовой комплекс со штангами и гантелями.

А также позаботиться о правильном рационе питания. Важно понимать, что слишком серьезные нагрузки могут сделать только хуже. Начинать можно с простых тренажеров российского производства http://iron-legion.ru/.

• Ходьба доступна для выполнения практически в любое время и в любом месте. Прогулочный шаг, ходьба по лестницам будут полезны людям с избыточной весовой категорией на начальных стадиях. Расход ккал/час на один кг. веса: 5 - 8.

• Бег с препятствиями, по неровной и ровной поверхностям (около 10 км в час) – 8-14. Укрепляет сердечно-сосудистую мышцу, лучший сжигатель жира.

• Велосипед. Езда с перевалами усиливает кровообращение. Расход ккал/час на один кг. веса: 5,5 – 8. Тяжело дается людям с большим весом, а также часто мешают погодные условия.

• Плавание. Полезно в любом возрасте, улучшает работу опорно-двигательного аппарата. Расход: 5-7. Самое подходящее время для сеанса - это утро. Заниматься следует до приема пищи и после силовых упражнений. Периодичность человек определяет для себя сам, но ради профилактики можно уделять по 30 минут 3-4 раза в неделю. Конечно, результаты будут достигаться быстрее, если ритм будет постоянно увеличиваться.

Также существует ряд противопоказаний, о которых должен знать каждый начинающий: Острые боли Восстановительный период после простудных вирусов Инфекции Сердечные заболевания Гипертензия Дискомфорт в зоне позвоночника.

Читайте также:



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI





экскурсовод в карелии