Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 25.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Советы по сохранности овощей, зелени, фруктов

Советы по сохранности овощей, зелени, фруктов

Известно много различных способов заготовки на зиму фруктов, ягод, овощей, зелени. Это и варка варенья, джемов, повидла, приготовление соков, соление, квашение, маринование, консервирование. Удобна и не трудоемка заготовка сухофруктов, сушеных овощей и зелени. При правильной сушке в них сохраняется немало витаминов и других полезных веществ, на протяжении всей зимы их можно использовать для приготовления супов, бульонов, киселей, компотов и прочих блюд.

Однако в процессе длительного хранения сушеные заготовки нередко отсыревают, покрываются плесенью, в них заводятся жучки. Такие продукты рассыпают тонким слоем на листе и сушат в духовке 25 — 30 минут при температуре 55 ... 60 градусов. Можно поправить дело и с помощью холода. Для этого надо подержать продукты неделю на морозе. Лучше всего сушеные заготовки сохраняются в сухих, плотно закрытых банках или в полиэтиленовых мешочках. Неплохо пересыпать сушеные овощи и фрукты толчеными листьями рябины — это предохраняет от порчи.

Несколько советов о том, как следует сушить и хранить овощи, фрукты, зелень, грибы, как некоторые из них сохранить свежими на протяжении длительного времени.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI