Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Стирка тюлевых гардин, кружев

Стирка тюлевых гардин, кружев

Предварительно гардины замачивают в теплой мыльной воде, но без соды, добавив столовую ложку стирального порошка на ведро теплой воды. Стирают в теплом мыльном растворе или в растворе стирального порошка. Нельзя тереть тюль руками. После тщательного полоскания его слегка подкрахмаливают, добавив для цвета небольшое количество синьки для белых занавесей или процеженный кофейный отвар для занавесей кремового цвета. Для придания блеска рекомендуется добавить в крахмал порошок талька (1 чайная ложка на 1 л крахмального раствора). После стирки закатать тюль в чистую простыню.

Чтобы пожелтевшие занавеси хорошо отстирались, рекомендуется перед стиркой подержать их в соленой воде.

Пожелтевший от времени тюль можно отбелить порошком «Персоль» (2 порошка на ведро горячей воды).

При стирке тюлевых занавесок, покрывал, накидок кремового цвета вместо синьки употребляют настой чая или кофе, предварительно его процедив.

Шторы и занавески из нейлона перед стиркой замачивают в воде без стирального порошка. В течение суток несколько раз меняют воду, пока она не станет чистой. Только после этого шторы простирывают в теплой мыльной воде и прополаскивают 3—4 раза. Гладят в чуть влажном виде.

Кружева можно освежить, подержав несколько часов в смеси воды и уксуса, а затем прополоскать.

Перед тем как стирать кружевные изделия, их пришивают крупными стежками к куску белой ткани. Так они сохраняют форму и легко гладятся после стирки



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI