Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Стирка изделий из искусственного шелка

Стирка изделий из искусственного шелка

Изделия из искусственного шелка белого и светлых тонов стирают в мыльной тепловатой воде. В жесткую воду добавляют буру. Стирать следует быстро, не тереть и не выкручивать, а только отжимать изделие. Гладится искусственный шелк легко в почти сухом виде не очень горячим утюгом.

Изделия из натурального и искусственного шелка с набивным рисунком рекомендуется стирать таким способом. Очищенный сырой картофель режут на мелкие ломтики, заливают кипятком (1 кг картофеля на 2—2,5 л воды) и настаивают 2—3 часа, пока вода не станет тепловатой, Затем ее процеживают через густое сито или холст и добавляют немного чистого спирта.

Изделие погружают в подготовленный настой и, слегка растирая загрязненные места, быстро простирывают. Полощут несколько раз в прохладной, но не холодной воде.

Одежда из темного шелка и тафты дольше сохраняет блеск, если после стирки ее прополоскать в холодной воде с солью (125 г соли на 5 л воды).



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI