Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Подруга дней моих суровых…

Подруга дней моих суровых…

Понятие няни пришло к нам из прошлых веков. В совсем древние времена воспитанием мальчика занимался исключительно мужчина, девочки – женщина. В дворянских семьях ХIХ столетия такое разделение так же было (гувернёры и гувернантки), однако были и няни – у дошкольников. Обычно нянями брали простых деревенских женщин, мудрых и опытных в воспитании младенцев. А бывало, что нянюшка растила ещё папеньку, а потом и его отпрысков… Сколько тёплых слов найдём мы у классиков русской литературы об этих удивительных женщинах! На память сразу же приходит Пушкинское: «Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя…» Естественно, в то время, когда многодетная семья была нормой времени, такая бабулька, вырастившая целую ораву своих ребятишек, имела грандиозный опыт в воспитании. Вряд ли кто в наше время может похвалиться подобным. Однако и в современном обществе услуги няни не потеряли своей актуальности. Почему? Казалось бы – есть детские садики, бабушки в конце концов…

Что касается бабушек, при всей их любви к внукам, зачастую эта любовь граничит с баловством. Обожаемому внуку всё позволяется. Можно есть чипсы вместо обеда, не спать днём, а уроки за школьника будет делать бабушка.

Детский сад – тоже выход не для всех. Не буду говорить о том, что во многих садах сейчас не хватает воспитателей и нянь, поэтому далеко не каждый сад может похвалиться опытным, умеющим и любящим работать с детьми персоналом, во многих ДОУ сейчас проблема с ремонтом здания, территории… В наше время много детей-аллергиков, которым нужно особое питание и постоянное внимательное наблюдение, много часто болеющих, «несадиковых» деток. Есть, в конце концов, мамы, которые вынуждены прямо от рождения малютки оставлять его на чьё-либо попечение и выходить на работу. В этих случаях без услуги няни никак не обойтись.

Помню, гуляя с ребёнком, обратила внимание на «молодую бабушку» с внучкой. Девочка вела себя отвратительно, требовала у других детей игрушки, а как только ей что-то давали, бросала и отнимала следующее. Меня удивило, как терпеливо, строго и одновременно выдержанно вела себя бабушка (подумалось: я бы давно уже нахлопала!) Через несколько месяцев мы вновь встретились – девочки было не узнать, общалась она со всеми дружелюбно. Мы познакомились с бабушкой, и оказалось, что она – няня.

Моя знакомая мама двух деток так же выбрала услуги няни (и у Данила и у Анечки была аллергия на многие продукты, в том числе и на молоко). Няня всё делала по режиму, и даже старший мальчик, школьник, послушно спал в тихий час – хотя мама не могла уложить его днём с 4-летнего возраста.

Важно одно – найти хорошую няню для своего малыша. Сейчас существует в любом городе целая сеть агентств, занимающихся подбором «домашнего» персонала. Важно, чтобы образование педагогическое было (а можно ещё и психологическое), опыт, ну и невозможно обойти стороной такие качества характера, без которых работа с детьми в принципе не должна происходить – любовь к детям и доброта. Выбирая няню, поговорите с человеком, узнайте, каково мировоззрение «кандидата», почувствуйте, подходит ли её энергетика именно вашему семейному микроклимату. Ну и согласуйте навыки няни с потребностями вашего ребёнка, его возрастных и прочих особенностей. Выбирая услуги няни, будьте предельно внимательны и искренни – ведь это тот человек, которому вы доверите самое дорогое – ваше чадо, человек, с которым ребёнок будет проводить массу времени, который будет формировать его личность…

Добавлено 26.04.11 г.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI