Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 22.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Мыло, которое мило

Мыло, которое мило

Хобби бывают разные. В наше время всё больше людей – как женщин, так и мужчин, увлекаются мыловарением. Думаю, что эта тенденция небеспочвенна. Кризис экологии приводит к тому, что люди используют в своей жизни всё меньше натуральных продуктов и материалов. И это не в лучшую сторону сказывается на нашем здоровье. Поэтому так естественно стремление человечества вернуться к экологически-чистому существованию. Печь домашний хлеб или готовить квас без красителей и ароматизаторов, носить одежду без синтетических примесей и пользоваться фитокосметикой. И изготовление домашнего мыла – так же способ вернуться к природе, которая дарит человеку необходимые для жизни и здоровья ресурсы. Используя только натуральные компоненты, совсем не сложно приготовить мыло, которое сделает кожу первозданно-молодой, здоровой и привлекательной. К тому же сам процесс изготовления мыла настолько творческий и интересный, что не может оставить равнодушным. Тысячи вариантов сочетания ингредиентов по аромату, полезным свойствам, цвету, форме – это возможность разбудить свою фантазию и вложить в кусочек мыла кусочек своей души. А как приятно дарить или получать в дар эксклюзивное мыло, сделанное своими руками! И если вы ещё не нашли хобби, которое было бы вам по душе, обязательно попробуйте мыловарение.

Мыло, как правило, готовится на основе смешивания масляного и щелочного растворов. В эту смесь добавляются натуральные ароматизаторы, сухоцветы, эфирные масла пищевые красители и т.д. Можно просто приобрести мыльную основу и добавлять что-либо, исходя из ваших пожеланий. Надо сказать, что мыльная основа должна быть хорошего качества и состоять из экологически-чистых веществ натурального происхождения, как в общем-то и прочие товары для мыла. Только в этом случае мыло получится полезным и не будет раздражать кожу. Как правило, хорошая мыльная основа не сушит кожу, легко пенится, имеет слабый аромат, который не повлияет на выбранные вами ароматические вещества. Для пущей красоты и пользы домашнего мыла часто используются сухоцветы – лепестки засушенных цветов и растений. Апельсиновые цветы, календула, вереск, лаванда, жасмин – всё это роскошество способно воздействовать на кожу и на ваше настроение. Полностью натуральное мыло с добавлением сухоцветов не просто окажет противомикробное, заживляющее, стимулирующее действие на кожу, но и превратит обычное купание в сеанс ароматерапии. Для бережного глубокого очищения и омоложения кожи можно приготовить мыло с люфой – «губкой» из волокнистой части тыквенных растений.

Кроме того, дома можно сотворить гель для душа, шампунь или кондиционер.

Так что, если вы решите заняться мыловарением дома, приобретите необходимые инструменты и ингредиенты – а стоит это не так уж дорого – настройтесь на творчество, и результаты порадуют и приятно удивят вас и всех ваших близких.

Добавлено 08.02.12 г.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI