Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Берегите здоровье – посещайте сауны

Берегите здоровье – посещайте сауны

В наше время вопрос здоровья становится всё более актуальным. Казалось бы, всё больше работы перекладывается с человеческих плеч на автоматику, однако от этого не становится больше свободного времени, разгружаясь, мы как бы наоборот загружаем себя, обслуживая автомашины, выполняющие за нас различные работы… Такой вот парадокс приводит к жизни в состоянии постоянной беготни, стрессов, да ещё плюс ухудшается экология, что в свою очередь пагубно сказывается на нашем с вами здоровье. Сердечно-сосудистые заболевания, кислородное голодание, расстройства нервной системы, заболевания кожи, наконец. Где же выход? Старое как мир, всем известное и кардинальное средство от недугов как физических, так и психологических – хорошая банька. Русская, японская, турецкая, финская, какая вам больше нравится. Сегодня баня – это не преимущество сельского жителя, в любом городе вы можете отвести душу в парилке. Что такое русская баня все мы знаем прекрасно, но в современном обществе всё больше людей посещают сауны. Это финский вариант бани, отличающийся высокими температурами парной (90 - 110 градусов) и небольшой влажностью воздуха. Сауна – это сухой пар, целебный для сердечно-сосудистой системы, а так же для людей, мечтающих о стройной фигуре и безупречной коже. Правила посещения сауны те же, что и любой парной: первый заход ненадолго – минут 5-10, по вашему самочувствию, затем минут 20 – отдохните, чтобы ваше сердцебиение нормализовалось. Не входите в парную с мокрыми волосами, одевайте банную шапочку, чтобы избежать перегрева головы. Сауна – прекрасное место для ароматерапии, массажа и косметических процедур. Для чистой красивой кожи сделайте масочку из овсяных хлопьев, запаренных в молоке, тело можете побаловать кофейным скрабом – молотый кофе втирается в кожу и затем смывается тёплой водой. После сауны очень полезно ополоснуться холодной водой, а ещё лучше – поплескаться в бассейне. Например, сауны Москвы располагают бассейнами и ещё целым арсеналом средств полезно и приятно провести время (от охраняемой стоянки, чтобы в парной «не париться» о своей машинке, до бильярда).

После парной, чтобы компенсировать выведенную из организма жидкость, полезно попить. Нет, не пива, лучше всего какой-нибудь витаминный напиток. Например, травяной чаёк из шиповника, листьев малины, земляники, смородины. Устраивать перекус не рекомендуем, разве что взять замороженных ягод – замечательно идут после парилки.

Если вы решили посетить сауны Москвы – вы найдёте их практически во всех районах, сауна на Ленинском проспекте или сауна на Проспекте мира – всюду вас ожидает комфорт и отличный отдых с пользой для здоровья.

Добавлено 3.04.11 г.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI