Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 29.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Хранение свеклы, моркови, репы

Хранение свеклы, моркови, репы

Корнеплоды свеклы, моркови, репы долго останутся свежими, если их сложить в ящики, пересыпав песком, и держать в подвале. При отсутствии подвала корнеплоды можно сложить в кладовке и постоянно наблюдать за тем, чтобы песок не был влажным. Хорошо сохраняются корнеплоды моркови, пересыпанные сухим мхом, или опрыснутые перед укладкой водным настоем из шелухи репчатого лука.

Морковь долго сохранится, если окунуть ее в раствор из глины, высушить, сложить в ящики и поставить в прохладное помещение,

Для длительного хранення наиболее пригодны следующие сорта моркови:

Валерия, Шантене, Московская. Причем для этой цели отбирают здоровые неповрежденные корнеплоды, убранные до заморозков. Лучшая температура дли хранения моркови — 0 ... +1 градус.

Обычно при хранении морковь начинает портиться с нижней части. Поэтому тонкие хвостики корнеплодов рекомендуется обрезать до толщины 0,5 см в диаметре.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI