Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 29.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Сушка и маринование зеленого горошка

Сушка и маринование зеленого горошка

Зеленый горошек можно заготовить впрок сушеным и маринованным.

Сушка. Стручки зеленого горошка вылущивают. Зерна бланшируют в воде 2—3 минуты, чтобы не переварились, и охлаждают. Насыпают на протвини, помещают в духовку и сушат при открытой дверце с температурой 40—50 градусов в начале сушки и 55—60 градусов в конце в два—три приема с промежутками в 1—2 часа. Готовый горошек имеет равномерно морщинистую поверхность, приятный сладкий вкус и темно-зеленый цвет.

Маринование. Горошек вылущивают, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Полученный отвар с горошком выливают в подготовленные горячие банки и погружают на 30—40 минут в кипящую воду для стерилизации. Перед укупоркой добавляют 80-процентную уксусную эссенцию (неполная столовая ложка на 1 л воды). Банки закатывают и ставят вверх дном. Долго хранить этот продукт не рекомендуется.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI