Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 25.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Чистка изделий из замши

Чистка изделий из замши

Во время носки замша начинает лосниться. Как вернуть ей прежний опрятный вид? Почистить смесью теплого молока и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока). Не менее эффективен другой метод. Смешивают 1/4 стакана нашатырного спирта и 3/4 стакана воды. Залоснившиеся места протирают ватным тампоном, смоченным этой смесью. Затем обмывают изделие чистой водой и, наконец, уксусным раствором (1 чайная ложка уксусной эссенции на 1 л воды).

Замшевую обувь можно чистить школьной резинкой, резиновой щеткой или специальным препаратом «Велюр» в аэрозольной упаковке.

Для чистки обуви из черной замши применяют также отработанные ленты пишущей машинки. Жировые пятна снимают бензином.

От сырости на замшевой обуви появляются некрасивые белесоватые пятна. Избавиться от них трудно, поэтому нежелательно пользоваться замшевой обувью в сырую погоду, Намокшую обувь перед просушкой следует набить газетной бумагой и почистить щеткой. Если пятна остались, их моют теплой водой с мылом.

Можно замшевую обувь почистить и так. Сначала высушить, а потом почистить специальной металлической или резиновой щеткой, расправляющей ворс. Ворс расправится лучше, если подержать замшу над струей пара, бьющей из носика чайника. Сильно заносившиеся места протереть ваткой, смоченной в нашатыре, а потом школьной резинкой.

Вещи из искусственной замши нуждаются в особом уходе. Они быстрее грязнятся, теряют бархатистый налет. Их можно мыть теплым мыльным раствором — не стирать, а именно мыть, разложив на столе или развесив на плечиках.

Натуральную замшу стирают в теплом растворе. Подкладку достаточно подпороть только внизу и на рукавах. Стирать надо быстро, сильно не замачивая вещь, не тереть, не выкручивать. Воротник, рукава, загрязненные места можно слегка потереть мягкой губкой или щеткой.

Куртку или туфли из коричневой замши хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще, а когда подсохнет — сухой щеткой.

Замшевые перчатки чистят раствором нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта и 4 части воды), меняя его по мере загрязнения. Затем протирают ваткой, намоченной в чистой воде или в воде, смягченной уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 л воды).

Белые замшевые перчатки отбеливают , перекисью водорода, разбавленной водой и нашатырным спиртом (1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка перекиси водорода и столько же нашатырного спирта).



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI