Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Чистка изделий из золота, серебра, мельхиора

Чистка изделий из золота, серебра, мельхиора

Загрязнившиеся золотые украшения погружают в мыльную воду и осторожно протирают мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек.

Цепочку моют мыльной водой в бутылке, слегка потряхивая.

В перстнях больше всего пыли скапливается под камнем. Надо навернуть на спичку кусочек ваты, смоченной в одеколоне, глицерине или смеси магнезии с нашатырным спиртом, и аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем фланелью отполировать кольцо. Ни в коем случае нельзя чистить оправу острыми предметами, чтобы не повредить. При мытье рук кольцо с камнем следует снимать.

Изделия из серебра и мельхиора моют в мыльной воде, затем полируют сукном. Сильно потемневшие вещи протирают фланелевым тампоном с питьевой содой и моют. Можно почистить их и зубным порошком или помыть теплой водой с мылом, затем покрыть смесью нашатыря и мела, высушить и протереть суконкой до блеска.

Чтобы серебряные ложки блестели, их сразу же после употребления необходимо окунуть в кипящую воду, в которую добавлено немного питьевой соды. Весьма эффективны препараты «Ag», «Аметист».



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI