Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Чистка изделий из синтетического меха

Чистка изделий из синтетического меха

Сухая чистка

Вещь выколачивают с изнанки, а с лицевой стороны очищают щеткой. Чистить следует только по ворсу. После этого ворс осторожно прочесывают редким гребнем с тупыми зубьями.

Для удаления жирные пятен используют смесь из бензина и подсушенной картофельной муки, взятых в равных частях. Предварительно следует произвести пробную чистку на малозаметном месте, например на запасном шве. Если после сушки мех не изменит цвета и пушистости, можно приступать к чистке всего изделия. Приготовленную кашицу втирают в заношенное место и дают улетучиться бензину. Оставшийся на ворсе белый порошок счищают щеткой и вытряхивают.

Удаляя застарелые пятна, процедуру чистки надо повторить. Пользуясь бензином, следует соблюдать правила противопожарной безопасности: не чистить вещи возле огня, не курить.

Влажная чистка

Вещи из искусственного каракуля нельзя чистить смесями, содержащими бензин. Лучше всего в этом случае воспользоваться так называемой влажной чисткой с. применением бензинового мыла.

Готовят моющий раствор из 0,5 л кипятка и половины куска «Детского» мыла, которое предварительно натирают на мелкой терке. Мыло растворяют, поддерживая легкое кипение жидкости, при постоянном помешивании. Испаряющуюся воду понемногу доливают. После того как мыло растворится, жидкость снимают с огня и дают ей немного остыть. К теплому раствору добавляют при помешивании стакан бензина и стакан теплой воды. Всю массу размешивают. Полученное таким образом бензиновое мыло хорошо сохраняется. По мере надобности его смешивают с равным количеством теплой воды и применяют для чистки. Ее производят следующим образом: выколоченную и очищенную щеткой вещь расстилают на столе, покрытом клеенкой, под отдельные участки вещи подкладывают фанерки, затем моющую жидкость наносят на жесткую щетку с коротким волосом и протирают ею вещь, проводя по ворсу.

Сначала чистят сильно загрязненные места (воротник, рукава), затем всю вещь. Моющий состав удаляют, протирая очищенные места влажной тряпкой, стараясь не замочить подкладку. Протирку повторяют несколько раз. Влажную вещь вешают для просушки в теплом, но не жарком месте. Просохший мех осторожно прочесывают по ворсу редким гребнем с тупыми зубьями.

Искусственный каракуль тоже чистят влажным способом, но без добавления бензина (разжижить моющий состав надо теплой водой).

Для чистки синтетического меха можно использовать охлажденный раствор стирального порошка «Новость» (1 столовую ложку на 1 л кипящей воды). Его наносят чистым ватным тампоном, затем губкой смывают мыльный раствор, мех расчесывают и высушивают.

Нельзя чистить синтетические изделия ацетоном и уксусной эссенцией.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI