Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Полезно знать

Полезно знать

Маленькую дырочку на платье следует зашивать тонкой иглой с короткой ниткой. Толстая игла и длинная нить могут увеличить дырку.

Пришивая пуговицу на меховую одежду, не забудьте проложить между пуговицей и мехом папиросную бумагу. Когда пуговица будет пришита, бумагу оторвите.

Срезая с одежды пуговицу, надо подложить между пуговицей и тканью гребенку, чтобы не прорезать дырки.

Пришивая пуговицу к одежде, следует подкладывать с изнаночной стороны квадратик ткани и пришивать его вместе с пуговицей. Такая пуговица никогда не испортит материала. Можно также с изнаночной стороны ткани пришивать маленькую пуговицу,

Чтобы не пришивать каждый раз белый воротничок к школьной форме, достаточно пришить к его изнаночной стороне и к вороту формы три маленькие кнопки (две по краям и одну в середине).

Чтобы застежки на юбке не расходились, следует пришить с одной стороны крючок и петлю и с другой крючок и петлю.

Чтобы шелк при шитье не цеплялся за руки, нужно потереть пальцы мелкой наждачной бумагой или пемзой.

Толстый материал будет легче шить, если смазать иголку мылом.

Чтобы ткань из тонкого шелка на срезе не сыпалась, нужно резать ее острыми ножницами, края которых хорошенько нагреть.

Чтобы сделать петлю для пуговицы на материале, который осыпается, нужно нагреть нож, натереть его воском и проткнуть место, где должна быть петля, воск скрепит концы нити и облегчит обметку петли.

Чтобы наточить ножницы, надо взять в левую руку обыкновенную швейную иголку, а в правую — ножницы и «резать» иголку: достаточно сделать 15—20 таких движений, и ножницы станут острыми.

Если швейная машина застопорилась, проверьте, не забилась ли пыль под иглу, не загустело ли машинное масло. Тряпочкой, смоченной в бензине, надо хорошенько протереть доступные детали, затем смазать машинным маслом.

Если нужно подремонтировать или перешить трикотажную одежду, делать это следует на швейной машине. Под трикотаж надо подложить полоску хлопчатобумажной ткани или ленту и прострочить ее вместе с трикотажем.

Иглы, булавки, забытые в одежде, могут причинить серьезные неприятности. Поэтому держать их лучше всего в специальных подушечках.

Нитки на катушке всегда кажутся более темными, чем в мотках. Поэтому, чтобы правильно подобрать цвет ниток, нужно подбирать их чуть темнее ткани.

Чтобы шерстяная нитка легко прошла в ушко иглы, нужно намылить и заострить ее кончик.

Закончив шитье, нельзя откусывать нитку — это вредно для зубов.

Чтобы определить, из какого волокна сделана та или иная ткань, нужно знать, что:

- хлопчатобумажные и льняные нити быстро сгорают и дают запах горящей бумаги или ваты, зола после сгорания имеет белый цвет;

- нити шерсти и натурального шелка сгорают медленно и выделяют запах паленого волоса, при сгорании на конце нити образуется темный спекшийся шарик;

- волокно из ацетатного шелка горит медленно и плавится, образуя черный пузырчатый угольный шарик;

- капрон и другие синтетические волокна при сгорании образуют твердые сплавившиеся шарики.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI