Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Чистка изделий из пластмассы, янтаря, слоновой кости, дерева

Чистка изделий из пластмассы, янтаря, слоновой кости, дерева

Пластмассовые браслеты, бусы, серьги, кольца моют в воде без стирального порошка и мыла. Если бусы очень загрязнены, надо рассыпать их, промыть, высушить и снова нанизать.

Изделия из янтаря и слоновой кости можно вымыть в теплой мыльной воде. Если слоновая кость пожелтела или покрылась пятнами, положите изделие на десять минут в раствор хлористой извести, после чего осторожно протрите тряпочкой.

Деревянные украшении не моют, а только протирают фланелью. Не следует трогать их жирными руками и надевать на шею, если на нее нанесен крем,— останутся пятна.

Чистка изделий из хрусталя и стекла. Изделия из хрусталя в домашних условиях чистят раствором нашатыря, затем насухо протирают. Можно воспользоваться препаратами «Нитхинол», «Нобе», «Ипс». «Аметист», «Быстрый», «Секунда-75», но стеклянную и хрустальную посуду этими препаратами мыть нельзя, лучше промыть ее раствором нашатыря, теплой водой с добавлением средств для мытья посуды («Посудомой», «Прогресс», «Сафо» и т. д.).

Если на хрустальной вазе остается налет после применения средства «Нора», следует помыть ее подкисленным марганцовкой раствором или раствором соды.

Для чистки зеркал можно приготовить раствор из 1 стакана воды, 1 столовой ложки уксуса и 20 г мела или зубного порошка. Компоненты необходимо тщательно перемешать и прокипятить. Дать отстояться. Жидкость (без осадка) слить в бутылочку и при необходимости протирать ею зеркальные поверхности.

Зеркала и стекла в мебели можно мыть смесью равных частей воды и нашатыря (жидкость при этом не должна попадать на полированные деревянные части). Вымытые стекла досуха вытирают мягкой тканью. Пятна от мыла удаляют тампоном, смоченным уксусом.

Надо следить, чтобы влага не проникла между зеркалом и рамой, иначе могут появиться ржавые пятна.

Раз в 2—3 месяца зеркало можно чистить полотняной тряпочкой, смоченной в спирте, холодном чае или просто в воде. Хорошо добавить в воду немного синьки, которая придаст зеркалу блеск.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI