Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 25.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Чистка изделий из металла

Чистка изделий из металла

Изделия из нержавеющей стали помогут очистить пасты «ёытовая-2» и «Кама-75». С их помощью можно удалить пятна ржавчины с кафельных, стеклянных, латунных, жестяных и оцинкованных предметов.

Порошок «Металлоблеск» применяют для чистки металлических поверхностей, жидкость «Ниро» удаляет пятна ржавчины с металлических предметов.

Пастой «АЛ» пользуются для чистки изделий из алюминия, меди, хромированных и никелированных предметов, а пасты «Асидол» и «Ювелирная» очищают предметы из меди, латуни, бронзы, никелированных изделий, нержавеющей стали.

Ножи и вилки будут чистыми и блестящими, если протереть их разрезанной сырой картофелиной.

Нельзя оставлять ножи на горячей плите, так как от этого они тупятся и теряют свою упругость.

Почистить алюминиевую посуду, а также изделия из бронзы вам поможет обычная капуста. Свернутые листья капусты нужно опустить в золу и протереть ими посуду, после чего вытереть ее фланелевой тряпочкой. Паста «Юра» очищает изделия из неполированного алюминия.

Потемневшие бронзовые предметы чистят жесткой щеткой, смоченной горячим уксусом, а затем протирают сухой тряпочкой.

Металлические детали домашней мебели и бытовых приборов долго сохраняют блеск, если после чистки на них нанести тонкий слой бесцветного лака для ногтей.

Школьная чернильная резинка хорошо удаляет черноту с металлических предметов.

Для снятия ржавчины с металлических предметов применяют препарат «Суржа», «Санитарный 1 и 2».

Изделия из меди можно вычистить имеющимся в продаже препаратом «Металлин». Его можно приготовить и самим. В его состав входят: нашатырный спирт (3 весовые части), мел (1 весовая часть), вода (6 весовых частей). Перед применением жидкость надо взболтать.

Для полировки металлических предметов применяют порошкообразный мел, смоченный смесью воды (1 весовая часть) с нашатырным спиртом (2 весовые части).



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI