Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 22.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


С чего начинается вежливость

С чего начинается вежливость

Вежливость и уважение к людям рождаются в семье. Все начинается с детства. Именно в детстве мы узнаем слова «спасибо», «пожалуйста», «будь добр», «извини» и берем их с собой в дорогу жизни.

Эти слова украшают, облагораживают человеческие отношения, делают людей добрее. Разве человек, произносящий слово «спасибо», не испытывает истинного чувства благодарности, а тот, кто отвечает «пожалуйста», не ощущает искренней признательности за благодарность? А без этих слов как поведать другим о своих чувствах, как догадаются другие, что у вас в душе? Поэтому очень важно, чтобы и чувства человеческие, и связанные с ними слова вошли в привычку, стали естественной необходимостью, как, скажем, умывание и чистка зубов по утрам.

Ведь понятия «слова» и «чувства» неразделимы. Слово неизбежно рождает чувство. А появившееся чувство требует своего выражения словами. И в конечном итоге из суммы слов, рожденных чувствами, возникает тон взаимного уважения как в семье, так и за ее пределами.

Уважительное, предупредительное отношение к людям, вежливость и воспитанность, конечно же, далеко не исчерпываются тем, что люди — родные между собой или малознакомые — говорят друг другу «извините», «спасибо» и «пожалуйста». Но именно с этих слов начинаются и уважение, и вежливость, и воспитанность.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI