Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Как подавать и есть фрукты, ягоды, кондитерские изделия

Как подавать и есть фрукты, ягоды, кондитерские изделия

Торт и пирожные с кремом едят ложечкой или десертной вилкой. Сухие пирожные, выпечку или кекс подают в нарезанном виде. Их берут рукой и едят, откусывая маленькими кусочками.

Жирные кулинарные изделия или пончики нарезают десертной вилкой в тарелке и едят с помощью вилки.

Шоколадные или другие конфеты без обертки предлагают гостям в коробке или же уложенными с помощью щипцов в вазочку. Взятую из коробки или вазочки конфету следует положить на десертную тарелку. Держать ее в руке долгое время не следует, тал как шоколад начнет таять. Мармелад или конфитюр не рекомендуется брать ножом. Его накладывают в десертную тарелку с помощью ложки из вазочки и намазывают на хлеб с помощью ножа.

Фрукты, для которых поданы нож и вилка, есть руками не рекомендуется. Груши и яблоки едят с помощью вилки, нарезая половинками или четвертинками. Кожуру снимают, наколов кусочек на вилку. Едят небольшими кусочками.

Апельсины чистят с помощью ножа, а мандарины — руками. Виноград придерживают за ветку левой рукой, а правой отрывают ягоды одну за другой. Рядом с десертной тарелкой ставят блюдце, в которое кладут толстую кожуру или веточки. Такое же блюдце необходимо ставить, если подаются фрукты с косточками.

Сливы разламывают пополам, а косточки кладут в дополнительную тарелочку.

Персики и абрикосы разрезают ножом, очищают от кожуры и едят маленькими кусочками, предварительно удалив косточку.

Черешню и вишню подают на небольших тарелочках вместе с веточками. Рядом с десертной тарелкой, справа, кладут чайную ложку. Черешню берут рукой, а веточку кладут на дополнительную тарелку. Косточку выплевывают на ложечку, а потом кладут на тарелочку.

Клубнику следует подавать очищенной от зелени.

Полукруг арбуза следует положить на тарелку, отрезать ножом кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправлять в рот.

Компот, поданный в вазочке, едят ложечкой. Отпивать прямо из вазочки некрасиво. Косточки фруктов выплевывают на ложечку и кладут на тарелку, стоящую рядом или под вазочкой.

При подаче на стол любых фруктов, даже если их едят ножом и вилкой, не забудьте положить на стол бумажные салфетки.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI