Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 22.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Холодные безалкогольные напитки

Холодные безалкогольные напитки

Холодный чай с лимоном. 50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 стакана сахара, цедра с 1/2 лимона.

Чай заварить 1 л кипятка, добавить сахар, цедру с 1/2 лимона, накрыть крышкой и дать постоять на столе 10 мин, после чего сразу слить, чтобы чай не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Слегка остудить, разлить в высокие фужеры, положить в каждый по кружочку лимона без цедры и зерен, поставить в морозильник. Подавать очень холодным.

Холодный напиток из малины или клубники. 600 г малины, сахар по вкусу, молоко и сливки.

Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Держать до подачи в холодильнике и подвале очень холодным.

Кофе-гляссе. Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки.

Кофе замороженный. 50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/4 л молока, ванилин по вкусу. Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проверить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Коктейль вишневый. 1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре.

Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики; в каждый положить по кубику льда.

Кофейный холодный напиток. 2 чайные ложки кофе молотого, 3 чайные ложки сахара, сливки, 1 стакан воды.

Вскипятить кофе, остудить и поставить и морозильник. Хорошо охладить, разлить по стаканчикам, не доливая доверху 1/4. Сверху положить взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. Рассчитано на 2 порции.

Оранжад. 300 г сахарного песку, лимонный сок из 1/2 лимона, апельсиновый сок из 2 апельсинов, 6 стаканов воды кипяченой, цедра, стертая с 1 апельсина.

Все хорошо размешать, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 12 порций.

Оршад. 300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 3 стакана кипятка, 2 стакана воды холодной, 200 г сахара.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно 2 стакана холодной воды, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 6 порций.

Витаминизированный напиток из сыворотки. На 0,5 стакана охлажденной сыворотки добавить 0,25 стакана томатного сока, 1 столовую ложку сметаны. Все взбить, прибавить рубленую зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI