Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 18.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Вазы для цветов

Вазы для цветов

Красивы вазы керамические и хрустальные — кому что нравится. Но предпочтительнее все же керамические; они не пропускают свет и в них сохраняется более равномерная температура, чем в хрустальных вазах, а это очень важно для цветов.

Флоксы, георгины, гладиолусы, подсолнечники, хризантемы, а также ветви с плодами, достаточно крупными или имеющими много цветков и яркую окраску, лучше ставить в большие глиняные горшки или керамические вазы. А вот красоту таких нежных цветов, как душистый горошек или цикламен, подчеркивают вазы из шлифованного стекла или фарфора.

Скромные, нетребовательные полевые и садовые цветы хорошо помещать в простые неглазурованные глиняные сосуды или корзинки, плетенки из соломы.

Низкорослые растения и цветы с коротким стеблем (фиалки, подснежники, при мулы) помещают в невысокие плоские вазы. Орхидеи, гвоздики ставят в металлические сосуды ручной чеканки.

В стройную высокую вазу некрасиво ставить букеты округлой, расплывчатой формы; композиции следует придать такую же вытянутую форму, как у вазы; следовательно, нужны цветы с прямыми стеблями (гладиолусы, хризантемы). Края букета, даже при гибких растениях, не должны сильно отклоняться в стороны.

Для маленьких ваз букетик составляют вне сосуда, в руке, как при сборе цветов, и уже готовый помещают в вазу.

Цветы с жестким стеблем или высокие и стройные не производят впечатления в высоком сосуде с узким горлом. Высокие флоксы, дельфиниумы, гладиолусы, подсолнухи, початки рогоза, ветви с плодами, декоративный перец лучше всего ставить в большие глиняные горшки, керамические вазы. Оранжевые ноготки хороши в черных чашах, а гайлардия и рудбекия — в глиняных горшочках и вазах из латуни.

В железные вазы можно поставить причудливые коряги и крупноцветные хризантемы, георгины, астры.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI