Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Кому какой вручать букет

Кому какой вручать букет

На этот счет существуют определенные нормы, которые следовало бы знать. На официальных церемониях принято подносить розы, гладиолусы, гвоздики, пионы, тюльпаны, нарциссы, каллы, гиацинты, ландыши и ни в коем случае нельзя вручать георгины, ирисы, разные летники.

Составляя букет для невесты, нужно учитывать обстановку, в какой будет проходить регистрация брака, цвет платья и даже ее рост (согласитесь, большой букет не подойдет девушке маленького роста).

Обычно для букета невесте используют каллы, белые или розовые розы, гладиолусы, гвоздики, тюльпаны, герберы и другие цветы белой или розовой окраски.

Вступающей в брак женщине букет составляется из цветов мягких нежных тонов, гармонирующих с ее неярким нарядом.

По случаю совершеннолетия, новоселья, окончания школы составляют букеты из разнообразных цветов, различной величины.

К юбилейным датам принято вручать букеты, составленные из хризантем, сирени, лилий, гладиолусов, роз, гвоздик.

Ко дню рождения ребенка букет должен быть небольшим, из ярких, красочных цветов: девочке — в розовых тонах, мальчику — в голубых.

Траурные букеты обычно делают из четного числа цветов, темных строгих тонов — темно-красные розы, гладиолусы, георгины.

Дарить принято нечетное число цветов: три, пять, семь штук. Большие букеты дарят в исключительных случаях, на особых торжествах. Следует также помнить, что нельзя дарить одинаковые букеты мужчине и женщине, молодому и пожилому человеку.

Мужчинам (обычно ко дню рождения, юбилею) дарят цветы более крупные, с длинным стеблем — розы, гвоздики, гладиолусы, хризантемы, тюльпаны.

Цветы с длинными цветоносами преподносят также пожилым людям.

Молодым женщинам и девушкам можно дарить самые разнообразные цветы, уместны и полевые, луговые, лесные, особенно в будничной обстановке.

Девушкам рекомендуется дарить цветы в бутонах.

Нести букет лучше в бумаге, обязательно цветами вниз. Это предохраняет цветы от пыли, солнца или холода, от тепла руки. застраховывает от поломки. Вручают же цветы, предварительно освободив от бумаги, левой рукой, держа стеблями вниз.

Молодой человек, придя в дом родителей девушки, за которой ухаживает, естественно, приносит два букета: сначала он вручает букет матери, а затем — дочери. Букеты не должны быть одинаковыми.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI