Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Комнатная роза

Комнатная роза

Чаще всего в помещениях разводят бенгальскую красную розу, которая всегда обильно цветет и зимой не теряет листву. Распространена также полиантовая роза — небольшие, обильно цветущие кустики; необычайно красива бурбонская роза (при правильном уходе на кустике бывает до 100 цветков), хорошо развиваются в комнатных условиях чайно-гибридные и чайные розы.

В феврале у комнатной розы набухают почки. В это время ее из прохладного помещения, где она зимовала, переносят на окно в комнату. В марте розу пересаживают в дерновую землю с добавлением хорошего листового перегноя. Горшки для посадки нужно брать небольшие.

Подкармливать розу можно только через две недели после пересадки. Хорошие результаты дает подкормка слабым настоем коровяка или куриного помета. На 1 л воды берут горсть куриного помета, через два часа темно-коричневый раствор разводят водой до получения окраски чая средней крепости. Этим раствором поливают растение один раз в 10—12 дней. Перед любой подкормкой розы необходимо полить водой.

Для получения красивых кустиков и регулирования цветения важно своевременно обрезать побеги роз. Это делают сразу после пересадки. Старые побеги удаляют, а 4—5 побегов с хорошо вызревшей древесиной укорачивают в зависимости от сорта на 3— 4 или 5—б глазков. Верхний глазок должен смотреть наружу, а не внутрь куста. Кроме весенней обрезки летом нужно вырезать нецветущие и слабые побеги. Увядающие цветки следует срезать, сохраняя на побеге верхние почки.

Розы любят свет, но не выносят сухого воздуха, на солнечном подоконнике цветы быстро раскрываются, по также быстро и осыпаются, листья становятся мелкими.

Летом розы требуют много влаги, но не переувлажнения, иначе на поверхности земли могут появиться прыгающие белые насекомые (подура). В этом случае необходимо прекратить полив на 5—6 дней и посыпать землю тонким слоем березовой золы или песка.

Раз в неделю листья следует промывать или опрыскивать водой из пульверизатора. Лучше делать это вечером, после заката солнца. Между горшками можно поставить сосуды с водой, вода будет медленно испаряться и увлажнять воздух.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI