Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Герань

Герань

Пеларгония, иди герань — низкорослое кустистое растение. Она занимает большое место в декоративном оформлении наружных стен зданий различных типов. Высаживают ее в наземных вазах, в подвесных кашпо, у входов на выставки, в парках и скверах, разводят в холлах, нишах, залах, кабинетах.

Герань неприхотлива, устойчива, отличается долголетием. Самый распространенный сорт — «Метеор». Это растение с ярко-алыми цветками и с очень длинным периодом цветения.

Размножать герань можно черенками в феврале — марте и в июле — августе. При осеннем черенковании она уже на следующий год дает хорошо развитые кустики, зацветающие ранней весной (апрель—май), при весеннем черенковании цветение наступает месяца через два.

Черенки должны быть с двумя-тремя междоузлиями, с верхушечной почкой, их нарезают с хорошо развитых маточников. Крупные листья срезают, чтобы уменьшить испарение, и черенки кладут на 3—5 часов в холодное помещение, пока срез покроется тонкой пленкой.

Укореняют черенки по одному в 7-сантиметровых горшках, заправленных дерново-песчаной почвой. Поливают умеренно. Укоренившиеся растения подкармливают через каждые 10 дней жидкими органическими и минеральными удобрениями.

На следующий год в феврале растения пересаживают в 12—14-сантиметровые горшки с дерново-перегнойной землей. При пересадке тщательно обрезают все слабые, больные и поврежденные побеги, а на основных оставляют не более 5 почек. Это способствует правильному формированию куста.

В комнатных условиях пеларгония хорошо растет и развивается на протяжении 4—5 лет. Если за ней ведется надлежащий уход (весенняя пересадка, обрезка, регулярная подкормка и т. д.), то она сохраняет высокие декоративные качества до 10 лет и более. Слишком старые растения цветут заметно хуже, поэтому их целесообразно расчеренковать. При выращивании пеларгонии желательно поддерживать определенный температурный режим: летом — 15— 18 градусов, зимой — в пределах 6—10 градусов тепла.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI