Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 28.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Старина в интерьере – аристократическая классика

Современная мебель отличается поразительным разнообразием, дизайнеры представляют на рынке множество интересных и необычных моделей. Стили и направления мебели способны реализовать любую концептуальную идею в дизайне интерьера. Но, несмотря на то, что рынок перенасыщен стильными предметами мебели в самых различных стилях, антикварная мебель не утратила свою актуальность. Ценителям антиквариата сегодня намного легче найти старинную элитную вещь. Эта доступность порождает интерес не только у знатоков старины, антиквариат востребована и среди тех, кто желает окружить себя стильными вещами.

Особую привлекательность интерьеру, в который вписаны предметы старины, дает стильное оформление, подчиненное единой концепции. Разработать такую концепцию может только опытный и талантливый художник-дизайнер. Превратить из квартиры музей поможет антиквариат, который, кстати, будет выполнять не только декоративную, но и практическую функцию. Старинные предметы, вписанные в жилую обстановку, и выполняющие свои функциональные обязанности, смотрятся намного интереснее, чем в музее.

Конечно же, старинные канделябры, рабочий стол конца девятнадцатого века, бюро-кабинет, буфет не каждый может себе приобрести. Предметы старины являются достаточно дорогим удовольствием, и тот факт, что человек отправляется в антикварный салон и тратит значительную сумму на приобретение старинной мебели и предметов интерьера, говорит о том, что покупатель действительно является ценителем антиквариата. В домах у таких людей можно увидеть много интересных и редкостных экземпляров, которые являются предметом особой гордости хозяина.

Но, как мы уже отмечали выше, антиквариат в современном интерьере не играет сугубо утилитарной роли, занимая место экспоната, а является полноправной частью дизайна интерьера.

Приобрести старинную мебель, живопись, предметы интерьера сегодня можно и на специализированных аукционах. Также множество частных коллекционеров предлагают на продажу экземпляры из своей коллекции. Антиквариат охотно покупают состоятельные люди, которые стремятся создать в своем жилище стильную обстановку. Ведь классика, которая пропитана тайной старины, способна принести эстетическое наслаждение. И интерьер, который грамотно оформлен такими классическими предметами, несет в себе ореол аристократизма.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI