Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Кое-что об «анатомии» дивана

Одним из самых лучших изобретений разработчиков мебели считается диван со спальным местом, ведь именно он позволяет решить проблемы малогабаритных квартир, позволяя и принимать гостей, и нормально и полноценно отдыхать. Впрочем, даже если комнаты в квартире обладают достаточно большим метражом, подобная мебель всё равно займёт своё достойное место в доме.

Если заглянуть внутрь дивана, то окажется, что его «скелетом» является силовой каркас. Если этот каркас представляет собой сучковатые, косослойные бруски, то нужно искать какой-то другой вариант, поскольку данная мебель, по всей видимости, была произведена в подпольных цехах ненадёжных компаний, она ориентирована на тех, кому важна внешняя привлекательность, кого не интересует внутреннее «содержание». Чаще всего «скелет» производится из качественной древесины хвойных пород, а также ясеня, бука. Залогом длительной службы дивана может стать и металлическое основание (то же самое можно сказать, например, и о такой мебели, как компьютерный стул), однако не всем по душе подобный дизайн. Если же говорить об основании, которое претендует на звание ортопедического, оказывающего полезное воздействие на здоровье, то идеалом окажется каркас, сооружённый из изогнутых ламелей из ясеня, бука и других пород деревьев.

Одним из самых важных вопросов, возникающих в процессе изучения «анатомии» дивана, является вопрос о спальном месте. Оно может быть как неподвижной, встроенной частью, так и съёмной. Кроме того, стоит сказать, что существует два типа моделей: беспружинные и пружинные. Чем большее количество пружин содержится на одном квадратном метре, тем больше показатель упругости дивана, тем выше его ортопедические свойства. В среднем срок эксплуатации подобной мебели составляет пять лет. По истечении обозначенного времени появляется характерный скрип, теряется нужная жёсткость. Если в основе дивана – блок независимых пружин, то это очень хорошо. Подобная конструкция увеличивает срок службы изделия примерно до восьми или даже десяти лет. Да, любая мебель рано или поздно начинает скрипеть. Компьютерные кресла, например, не исключение. Но, поскольку отдельные пружины в рассматриваемом случае не скрепляются между собой, они не создают скрипа. Удобно, не правда ли?

В самых дорогостоящих моделях применяется блок пружин «мультипакет»: в отличие от независимого, он состоит из большего количества пружин. За счёт этого матрас как бы «подстраивается» под анатомические особенности лежащего человека. Впрочем, существует и альтернативный вариант, беспружинный, то есть такой, в котором комбинируются разные слои наполнителя.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI