Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Уход за санитарной техникой

Уход за санитарной техникой

Чтобы раковины, ванны, унитазы служили долго и имели опрятный вид, надо постоянно содержать их в исправном состоянии и чистоте.

Для предохранения сливного отверстия раковины от засорения необходимо прикрыть его пластмассовой вкладкой-решеткой с мелкими дырочками. Ее можно приобрести в магазинах хозяйственных товаров или сантехники. Если решетка засорилась, ее вынимают и очищают.

Один раз в неделю следует прочищать раковины вантузом — резиновым поршнем на ручке. Делают это следующим образом: вантузом плотно закрывают сливное отверстие и наливают в раковину воду, затем быстро поднимают вантуз над водой и тут же резко опускают его над сливным отверстием и плотно прижимают. Захватывая воздух и воду, вантуз с силой выталкивает их в сифон, а они уносят осевшие частицы в канализацию.

С помощью вантуза можно прочищать и слив в ванне, предварительно закрыв переливное отверстие на стенке ванны рукой или тряпкой.

Следует постоянно следить за исправностью бачка в туалетах. Утечка воды в них часто происходит из-за неисправности или нарушения регулировки рычага шарового клапана. Если устранить неполадки своими силами невозможно, безотлагательно пригласите слесаря-сантехника. Помните, что в смывные бачки поступает чистая водопроводная вода, а ее надо расходовать бережно.

Немало воды тратится без пользы и при неисправности кранов. Подсчитано, что только из-за испорченных кранов и смывных бачков теряется до 20 процентов подаваемой в наши дома чистой водопроводной воды. Поэтому старайтесь устранять утечки ее как можно скорее.

В продаже имеется большой выбор средств для чистки, мытья и дезинфекции ванн, унитазов, раковин. Наиболее эффективны средства, одновременно чистящие и дезинфицирующие, — порошки «Гигиена», «Санитарный», пасты «Санита», «Суржа» и др.

Следует знать, что кухонные раковины и ванны нельзя чистить жидки-

ми средствами, предназначенными для чистки унитазов, так как в их составе имеется соляная кислота, разрушающая слой эмали на раковине и ванне.

Нельзя постоянно чистить ванну препаратами типа «Суржа», предназначенными для чистки с одновременным снятием ржавчины — в их составе имеются кислоты, способствующие разрушению слоя эмали.

Раковины для умывания и унитазы, изготовленные из керамики, такими составами можно мыть — для них соляная и щавелевая кислоты безвредны.

Средства с дезинфицирующими свойствами хранят в сухом прохладном месте. Чтобы состав не сцементировался, порошки типа «Чистоль», «Блеск» держат в герметической упаковке.

Для чистки ванн, раковин и унитазов можно применять отбеливатель «Белизна». Хороший эффект дают также порошки «Металлоблеск», «Пемоксоль», «Слава», «Уральский», пасты «Скайдра», «Гигиена-2», «Юра», «Восточная».

Для ухода за унитазами рекомендуются жидкие препараты «Санитарный-2», «Дезинолис». Они обладают дезинфицирующим свойством.

Для чистки канализационных труб выпускается специальный крошкообразный препарат «Крот», с успехом заменяющий механический метод чистки канализационных труб.

Аэрозоль «Эмаль» устраняет дефекты и возвращает эмалевому покрытию ванн и раковин первоначальную белизну.

Ванна дольше послужит, будет белоснежной, если не наливать в нее сразу очень холодную или горячую воду, а только теплую, чтобы стенки ванны успели слегка согреться. Не рекомендуется мыть ванну или раковину сразу после горячей воды холодной. От резкой смены температуры воды на эмалированной поверхности могут образоваться трещины и желтый налет. Нельзя удалять загрязнения острыми предметами или шлифовальной шкуркой, поверхность эмали от этого быстро повреждается.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI