Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Ремонт штукатурки

Ремонт штукатурки

Производя ремонт штукатурки, рекомендуется придерживаться такой последовательности: найти и устранить причину, вызвавшую ремонт, удалить поврежденную штукатурку. Простучать всю штукатурку. Если звук глухой, значит сцепление штукатурки со стеной плохое, и ее необходимо заменить. Подготовить основание для новой штукатурки. Удалить вокруг ремонтируемого места обои и краску. Основание и края старой штукатурки увлажнить.

И, наконец, оштукатурить поврежденное место. Внутренние каменные стены обычно, штукатурят известковым раствором (на 1 часть извести 2 части песка). Стены в ваннах, санузлах штукатурят известково-цементным раствором (на 1 объемную часть цемента 2—5 частей песка с добавлением извести для пластичности). Деревянные внутренние стены штукатурят известково-гипсовым раствором (1 часть гипса на 2—3 части известкового раствора).

Отремонтированное место следует затереть в направлении от старой штукатурки к новой и очистить мягкой кистью края.

Обнаружив на штукатурке ржавые пятна, ее лучше всего сбить и оштукатурить заново. Можно покрыть это заржавленное место купоросным грунтом и закрасить цинковыми белилами на олифе. Большие участки лучше оштукатурить заново, при этом следует обратить особое внимание на совмещение в одной плоскости старой и новой штукатурки. Сначала наносится слой более жидкого раствора толщиной в 5 мм, который служит для лучшего сцепления штукатурки с основанием. После его схватывания на него наносят грунт слоями по 10 мм из густого раствора и разравнивают до получения ровной поверхности. Дают схватиться и наносят последний слой в 2—4 мм процеженного через частое сито сметанообразного раствора (накрывка), тщательно разравнивая его. Затем затирают штукатурку при помощи тряпичной подушечки или деревянной терки, обитой войлоком. Штукатурку слегка смачивают, если она подсохла, водой, брызгая кистью. Притирают новую штукатурку к старой очень тщательно, в противном случае их граница под покраской будет выступать буграми.

По известковым и известково-гипсовым штукатуркам перетирку выполняют известковым раствором, по цементно-известковым и цементным — цементно-известковым. Перетирку производят теркой. Небольшую часть поверхности смачивают водой, накладывают раствор отдельными мазками, располагая их в шахматном порядке, после чего снова смачивают стену и кругообразными движениями затирают теркой.

Если в штукатурке появились трещины, их разрезают ножом: небольшие — на глубину 1 см, глубокие — на всю глубину штукатурки. Затем их хорошо смачивают водой и замазывают раствором и тщательно растирают швы подмазкой (из 1 кг гипса и 2—3 кг мела, затворенных на 2—5-процентном растворе клея).

Заделать щель в штукатурке можно также с помощью полиэтиленового мешочка с раствором, у которого отрезан один уголок. При надавливании на мешочек раствор равномерно поступает из него и заполняет щель. Прежде чем заделать штукатуркой отверстие в перегородке, следует по его периметру забить гвозди, которые будут служить надежной арматурой для «заплаты».

Щели между стеной и плинтусом заделывают раствором и притирают. Плинтусы очищают.

Если продавилась сухая штукатурка, которой облицована стена комнаты, это место обрезают в виде геометрической фигуры правильной формы (квадрата, ромба). Вырезают по той форме заплату из сухой штукатурки. На ремонтируемое место наносят лепки из гипсового теста так, чтобы они выступали на 10—15 мм выше существующей штукатурки. Приставляют к ним заплату и прижимают в одной плоскости со старой штукатуркой. После схватывания гипса швы замазывают гипсовым тестом (из гипса и воды) и разравнивают. Швы можно замазать и гипсовым раствором (из 1 части гипса и 3 частей песка и воды).



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI