Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Ремонт дверей

Ремонт дверей

Если дверь защемляется или царапает пол, причиной этого могут быть расшатанные петли. Значит, надо заменить шурупы на более длинные или вставить пробки в отверстия и опять завернуть шурупы. Можно переставить петли немного вверх или вниз.

Если дверь осела, проложить между верхними и нижними частями петель одну—две шайбы.

Если дверь немного покоробилась, ее надо снять с петель и подстругать обвязку рубанком.

Если дверь разбухла, достаточно состругать небольшой слой на двери или на пороге.

Чтобы снять дверь с петель, ее надо открыть как можно шире, слегка раскачивая на петлях, поднимай немного вверх и снова опуская. Тяжелую дверь можно приподнять каким-нибудь рычагом, например топором. Если снять дверь не позволяет дверная коробка, необходимо зубилом выбить из петель штифты.

Если дверь рассохлась и закрывается неплотно, на ее сторону приклеивается или прибивается гвоздями тонкая планка.

Если из-под двери дум, на ее нижний торен пришивают планку или резиновую ленту.

Если появились щели шире 5—6 мм в филенках двери, их заделывают рейками на клею. Более узкие щели шпаклюют мелкими опилками, смоченными в горячем клее, а после высыхания зачищают шкуркой.

В случае слишком большого зазора со стороны петель (они неправильно поставлены) и защемления со стороны замка необходимо поглубже «утопить» петли в дерево двери.

Если филёнки в спаренных балконных дверях зимой промерзают, их необходимо утеплить. Для этого разъединяют наружные и внутренние полотна и укладывают минеральный войлок в пространстве под обшивкой из вагонки в наружном полотне между водостойкой фанерой и филенкой во внутреннем полотне. Затем филенки устанавливают на место.

* * *

Окна, рамы, подоконники, двери, покрытые масляной краской, моют теплой водой, добавив немного нашатырного спирта (1—2 столовые ложки на ведро воды), или же теплым раствором любого стирального порошка.

Нельзя мыть окна, рамы и двери мыльной водой с содой. Краска от этого становится темной и скоро разрушается.

Следы пальцев на окрашенной двери можно снять, осторожно протирая пятна вареной картошкой. разрезанной пополам.

Потускневшую краску на рамах, подоконниках, дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом (2 столовые ложки уксуса на литровую банку просеянных опилок).



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI