Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Полы из синтетических плиточных материалов

Полы из синтетических плиточных материалов

Синтетические платочные материалы подразделяются на поливинилхлоридные, ку-мароновые, фенолитовые, резиновые, кумароно-лоли-винилхлоридные и др.

Ниже в таблице приведены размеры некоторых видов плиточнных материалов,

Вид плиткиТолщина, ммДлина, ммШирина, мм
Поливинилхлоридные1,5 - 3200, 300100 - 300
Кумароновые3,5200100 - 200
Фенолитовые4,6150150
Резиновые5; 7,5300, 500300, 500

Такие полы настилаются по жестким я сухим основаниям после окончания всех работ я помещении на мастиках, выпускаемых заводами-изготовителями в комплекте с плитками. Для настилки поливинилхлоридных плиток применяют кумароно-каучуковые мастики КН-2 и КН-3 или резино-битумные. Кумароножые плитки клеятся кумароновыми или холодными битумными мастиками. Для приклейки фенолитовых плиток применяется холодная битумная мастика. Резиновые плитки наклеиваются на кумароно-каучуковой мастике КН-2, КГ-3, клее СП-1 и резино-битумной мастике.

Основания пол мастику тщательно очищают и выравнивают шпаклевкой из полимерцементного или гипсоцементного раствора, а затем грунтуют составами битум-бензина в случае применения резино-битумной мастики и 10-процентным водным раствором поливинилацетатной эмульсии в случае применения кумароно-каучуковой мастики.

Грунтовка производится за сутки до настилки полов. При настилке полов мастика наносится слоем до 0,5 мм на тыльную сторону плитки и на основание. Для достижения одинакового по толщине слоя мастики на основании я на плитке применяется зубчатый шпатель. После нанесения мастика должна просохнуть в течение 10 минут. Определить, подсохла ли мастика, можно, слегка надавив на нее пальцем. Если она прилипает, надо еще подождать. Если при слабом надавливании мастика не прилипает, а при более сильном липнет к пальцу — значит, плитку можно укладывать. Если же мастика не прилипает и при сильном надавливании — укладывать плитку нельзя, так как она уже пересохла.

Перед укладкой рекомендуется предварительно подогреть плитки до 50 градусов, но не более, над газовой плиткой или на радиаторе, затем намазать мастикой, дать подсохнуть и укладывать. Укладку ведут в такой последовательности; укладывают плитку на место, приглаживают и допрессовывают легкими ударами деревянной киянки; выдавливаемую из швов мастику сразу же вытирают тряпкой, слегка смоченной в бензине или скипидаре; затем уложенные плитки пригружают на всей площади специально сшитыми из плотной ткани мешочками с песком или обернутыми бумагой кирпичами.

Если плитка отстала, ее снимают, протирают и укладывают, как было сказано выше- Отставшую от пола плитку надо очистить от пыли и грязи, положить на место, накрыть листом чистой бумаги и прогладить горячим утюгом (сначала быстро, потом медленнее). Плитка прочно приварится к полу.

Если мастика пересохла, плитка подогревается до 50 градусов и настилается.

Чтобы сохранить пластиковый пол в хорошем состоянии длительное время, рекомендуется мыть его теплой водой с мылом, но не раньше чем через месяц после настилки. А чтобы пыль не въедалась в пол, два—три раза в год нужно покрывать его тонким слоем водной эмульсии полотерной мастики.

Мастики, в которых содержатся растворители — бензин, скипидар, керосин.— применять нельзя. Если все же приходится воспользоваться небольшим количеством бензина или нашатырного спирта для удаления трудно снимаемых пятен, например от резиновых каблуков, то делать это надо очень осторожно, чтобы не растворить клеящее вещество.

Не следует применять для удаления пятен наждачную шкурку и различные металлические предметы: от этого на полу остаются некрасивые царапины.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI