Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Полы из метлахской плитки

Полы из метлахской плитки

Метлахская плитка укладывается на полах в помещениях с повышенной влажностью (ваннах, сан-узлах) на жестком цементном растворе (1 : 3).

Если плитки отслоились или повредились, их осторожно снимают, удаляют слой раствора и очищают основание. Очистить керамическую плитку от цемента можно, промыв ее 3-процентным раствором соляной кислоты или протерев пол опилками, смоченными в этом растворе, после

чего пол насухо протирают (работают в перчатках). Затем основание смачивают водой и на место укладки плитки наносят слой раствора. Плитку перед установкой окунают в воду и укладывают на место.

Путем постукивания по ней деревянным предметом добиваются совмещения ее плоскости с плоскостью пола. После укладки плиток пол подметают вместе с опилками.

Если в керамическом полу отскочила плитка, можно поступить и таким образом: гнездо, где она лежала, и тыльную сторону очищают от грязи и следов жира, не трогая затвердевший цемент. Затем поверхности гнезда и плитки смазывают клеем БФ-2 или БФ-6, дают высохнуть и, вновь намазав, укладывают плитку в гнездо и прижимают грузом. Через сутки груз снимают.

Ходить по отремонтированному полу можно не раньше чем через 2— 3 дня, и то осторожно, пока раствор не затвердеет.

Для чистки и покрытия блестящей пленкой Полов из различных материалов можно использовать универсальные средства «Раининген», «Эксплендер», «ЗхW», «Витолл-эдельвакс» и другие.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI