Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Остекление окон

Остекление окон

Для резки стекла применяются стеклорезы с алмазом или роликами из твердых сплавов. Острый стеклорез оставляет на стекле тонкую бесцветную полоску. Если же она белого цвета — значит, ролик затупился. При резании стекла надо следить за тем, чтобы стеклорез находился в вертикальном положении, а указательный палец был сверху. Разрезают чистое сухое стекло по линейке от дальнего конца стекла на себя. Если разрез не получился, стекло переворачивают и делают другой разрез с обратной стороны. Ломают стекло или о край стола, или подложив под него у края надреза спички, надавливая обеими руками. Небольшие кусочки стекла отламывают стеклорезом, у которого есть для этого специальные прорези, или плоскогубцами.

Перед заменой стекла в оконном переплете фальцы переплетов очищают от старой замазки, сушат, окрашивают. После высыхания краски приступают к остеклению. Размер вырезанного стекла должен быть на 2—4 мм меньше расстояния между фальцами. Стекло крепится в переплетах на одинарной, двойной замазке или на штапиках. На одинарной замазке остекление производят в такой последовательности: вырезанное стекло ставится нижней кромкой к фальцу и прижимается к переплету. Стекла больших размеров закрепляют шпильками или гвоздями, забиваемыми в боковые стороны фальца через 25—30 см. Затем приступают к обмазке. Это удобно делать столовым ножом. Накладывают замазку по фальцам в виде мазков, разравнивают. На двойной замазке остекление получается более качественное. В этом случае между стеклом и поверхностью фальца наносится тонкий слой замазки («постель»), на который укладывают стекло. Эта замазка должна быть мягкой, толщиной 3—4 мм. Закрепив стекло, его обмазывают, как и при одинарной замазке. Затем срезают выдавившуюся замазку.

Нередко стекла укрепляют на штапиках. Штапики — это реечки, которыми стекло крепится к раме вместо шпилек и замазок. Стекло устанавливается следующим образом: укладывается «постельная» замазка, на нее — стекло. Стекло прижимается обмазанными «постельной» замазкой штапиками, которые крепятся гвоздями или шурупами.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI