Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Окраска известковыми красками

Окраска известковыми красками

Поверхности очищают, как и под клеевую окраску, смачивают водой и грунтуют. Существует несколько рецептов грунтовок. Вот один из них. В 10 л воды размешивают 5 кг известкового теста. Отдельно в 4 л кипящей воды растворяют 100—200 г поваренной соли или 400 ,г алюминиево-калиевых квасцов. Этот раствор вливают тонкой струйкой в известковое тесто и разбавляют водой до 20 л. Все процеживают через сито 1 х 1 мм. Для закрепления побелочных составов используются квасцы, олифа или поваренная соль.

Побелочный состав с применением соли готовится так: в горячей воде растворяют поваренную соль (100—150 г на ведро известкового раствора). В 5—6 л воды размешивают 3— 4 кг известкового теста, добавляют раствор поваренной соли и разбавляют водой до получения 10 л раствора. К нему можно добавить в виде пасты заранее замоченные сухие щелочестойкие пигменты (охру, сурик железный, сажу, мумию, окись хрома, умбру, жженую кость).

Чтобы белый раствор не давал при покраске желтоватого оттенка, в него добавляют ультрамарин (синьку). В верху стены краска должна лежать строго горизонтально, для чего по отбитой мелом горизонтальной линии проводят кистью полосу на расстоянии 15—20 см от потолка, а затем окрашивают стены валиком или маховой кистью. Окраску производят два раза.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI