Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 19.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Окраска эмульсионными красками

Окраска эмульсионными красками

Эмульсионные краски состоят из мельчайших частиц пластмассы, взвешенных в воде (после испарения воды остается прочная пленка). Ими можно окрашивать деревянные, бетонные, оштукатуренные, каменные, стеклянные, пластмассовые и другие конструкции. Металлические конструкции перед окраской водоэмульсионными красками покрывают суриком для защиты от коррозии. Потолки перед окраской водоэмульсионными красками необходимо проолифить. Разбавляются такие краски водой. Одним килограммом краски можно покрасить 5 м поверхности. Она быстро сохнет (30—60 мин). При работе с такой краской окна в помещении должны быть закрыты до ее затвердевания. Краска боится сквозняка и мороза. Замерзшая и оттаявшая краска уже непригодна к употреблению. В продаже имеется белая водоэмульсионная краска. К ней можно добавить жидкие и сухие, пигменты,

Преимущества водоэмульсионных красок перед масляными неоспоримы: они высыхают за 1— 2 часа, они дешевле масляных, лишены токсичности, ими можно окрашивать влажные поверхности. Эти краски стойки и к действию щелочей, поэтому их целесообразно применять для побелки потолков. Этими красками можно окрашивать поверхности, окрашенные ранее другими красками, огрунтовав предварительно поверхность (но не растворами, содержащими медный купорос, так как в результате соединения его с краской свойства краски ухудшаются).

В продаже имеются водоэмульсионные краски для внутренних работ ЭВА-27А, ЭВА-27Т; для наружных работ — ЭВС-51; для наружных и внутренних работ — ЭВА-17, ЭВС-17, АК-Ш.

Перед употреблением краску необходимо хорошо перемешать, а после работы тщательно вымыть посуду и кисти, так как затвердевшие краски не отмываются.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI