Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Оклейка стен линкрустом

Оклейка стен линкрустом

Полотнища из линкруста, а также моющиеся обои стыкуются впритык. Обрезаются без кромки. Так же приклеиваются гобеленовые фоновые, ковровые и тисненые обои. Поверхности перед приклейкой тщательно готовят: штукатурку ремонтируют, сушат, очищают от пыли, грунтуют составом из 1 кг олифы «Оксоль» или натуральной, 25 г сиккатива и 0,5 кг тертого железного сурика. Смесь перед употреблением тщательно перемешивают. Затем штукатурку сушат и шпаклюют. Рецепт приготовления шпаклевки: в литре воды растворяют и варят 100 г столярного клея, добавляют 125 г олифы. Этот раствор вливают в 2 кг просеянного мела и перемешивают. Опять сушат штукатурку одни-двое суток, зачищают и грунтуют. Затем готовят линкруст для наклейки. Его режут по длине, скатывают в рулоны и размачивают в горячей воде 3—5 минут, после чего раскатывают лицевой стороной вверх, собирают тряпкой излишнюю воду и выдерживают во влажном состоянии не менее 6 часов (замочить можно накануне вечером). После этого острым ножом по длинной рейке обрезают кромку. Обрезку нужно делать очень тщательно, чтобы между полотнищами при склеивании не было просветов. Полотна укладывают стопкой. Отбивают вертикальные линии в углах, наносят слой клейстера под наклейку нескольких полос. По отбитой линии приклеивают первое полотно, затем второе и т. д. Линкруст высыхает через 7—10 дней, и его окрашивают масляными или эмалевыми красками. После высыхания прибивают наличники и плинтус.

При оклейке стен моющимися обоями и линкрустом применяется клей «Бустилат», имеющийся в продаже.

Линкрустовые обои моют с помощью резиновой губки теплой мыльной водой, затем досуха вытирают легкими движениями, тереть линкруст нельзя. Сильно загрязненные, не поддающиеся чистке места лучше заменить новыми кусками обоев, оставшихся после оклейки.

Жирные пятна на обоях можно вывести густой кашицей из картофельной муки или зубного порошка и бензина. Наносят эту смесь на пятно, а когда бензин улетучится, смахивают ее щеткой.

Чтобы на обоях не выступили ржавые пятна от шляпок гвоздей, на них наклеивают кусочки плотной бумаги или закрашивают масляной краской.

В продаже имеются самоклеющиеся обои (пленки). Их можно наклеивать на любые поверхности, если они хорошо подготовлены. Клеевую краску надо полностью удалить с поверхности, затем промыть ее водой с помощью кисти и хорошо просушить. Стены, окрашенные масляной краской, надо хорошо пробыть, чтобы удалить все загрязнения, потеки краски почистить мелкозернистой шкуркой. На деревянных поверхностях вырубить все сучки и засмолы, зашпаклевать все трещины, просушить и зачистить мелкозернистой шкуркой. Поверхности с прочно держащимися обоями протереть влажной тряпкой, чтобы удалить пыль. Если же краска на обоях держится слабо, то ее надо смыть. Слабодержащиеся обои надо удалить полностью, поверхности очистить от клейстера, затереть, просушить, а затем наклеивать обои. Бетонные поверхности отремонтировать и зачистить шкуркой.

Рулоны нарезать на полотна нужной длины, снять предохранительную бумагу с клеевого слоя, установить первое полотно строго по вертикали в углу помещения и пригладить сперва руками, затем тряпками или жесткой щеткой. Оклеивать две стороны угла цельным полотном не рекомендуется, так как угол может быть не совсем ровным и на поверхности обоев могут образоваться неровности и вздутия.

Выпускаются также влагостойкие обои с водорастворимым клеевым покрытием. Полотна таких обоев, предварительно раскроенные, перед употреблением опускают в воду на 30—60 секунд и затем наклеивают на стену.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI