Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 22.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Оборудование ванной комнаты

Оборудование ванной комнаты

Ванная комната — необходимая часть современной квартиры. Сегодня не только в городе, но и на селе строят дома с ванными. Став привычной повседневной принадлежностью нашего быта, ванные, к сожалению, зачастую содержатся не в лучшем виде. Над тем, все ли в ванной устроено рационально, удобно ли купать ребенка, умываться, стирать белье — над всем этим задумываются нечасто, а еще реже прилагают усилия к тому, чтобы исправить кое-какие неудобства.

Начнем с умывальника. Для хранения туалетных принадлежностей над ним обычно вешают полочку и зеркало. Но можно также укрепить на стене неглубокий (8—9 см), иначе он будет мешать умываться, шкафчик с зеркальной дверцей. В нем можно хранить косметику. Под умывальником на металлическом пруте диаметром 3—4 мм неплохо подвесить шторки из непрозрачного полиэтилена или тонкой клеенки. За шторками можно разместить полочки для хранения мочалок, мыла, порошков и т. д. В самом низу еще останется место для низкой скамеечки — маленьким детям она нужна для того, чтобы они могли пользоваться умывальником.

Вешалку или крючки для полотенец лучше разместить поближе к умывальнику, а для одежды — около двери или прямо на ней.

Одна из длинных сторон ванны обычно примыкает к стене. Другую сторону хорошо бы закрыть специальным щитком или облицевать керамической плиткой. Это придает аккуратный вид ванной комнате и значительно облегчает уборку помещения. На уровне внешнего края ванны подвешивают на металлическом стержне, упирающемся в стены, полиэтиленовую штору, чтобы вода при купании не попадала на пол. Штора должна спускаться ниже края ванны на 20 см.

Если не удается стирать белье сразу (что, конечно, желательно), лучше складывать его в специальный ящик с поднимающейся крышкой. Высота ящика не должна превышать 40 см, что позволит пользоваться им вместо табуретки. В боковых стенах ящика надо сделать отверстия для вентиляции.

Для сушки белья на высоте 2 м натягивают капроновую леску — она практически не видна (когда на ней ничего не висит) и потому не испортит общего вида ванной комнаты.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI