Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Обои для квартиры

Обои для квартиры

Бумажные обои подразделяются по способу изготовления на грунтованные и негрунтованные. Негрунтованные обои бывают тисненые и печатные. Грунтованные обои подразделяются на несколько видов: печатные лепковые — краски наносятся на бумагу одновременно с рисунком; лакированные — краски покрываются слоем лака; обои с пленочными покрытиями; металлизированные — рисунок по грунту с металлическим порошком; под шелк; сатинированные; с рельефной печатью и т. д.

По эксплуатационным качествам обои бывают обычные, влагостойкие, ворсистые или велюровые (звукопоглощающие); по рисунку — с гладким или рельефным рисунком, фоновые. Кроме того, изготавливаются потолочные обои, фризы и бордюры. Длина рулона обоев — 7— 18 м, ширина—500.—750 мм. Фризы имеют ширину — 240, 290 и 480 мм, длину — 12 м. Бордюры выпускаются шириной 15—100 мм, длиной до 25 м.

Влагостойкие моющиеся сбои при наличии гидрофобных клеев могут использоваться для отделки кухонь и санузлов. Они отличаются от обыкновенных тем, что покрыты тонкой синтетической пленкой. Однако стены жилых комнат оклеивать такими обоями нельзя, так как покрывающая их синтетическая пленка содержит поливинилхлоридную смолу, дибутилфталат или диоктилфталат, которые могут выделяться в воздух помещений и оказывать не благоприятное воздействие на организм человека.

Кроме обоев для оклейки стен применяют линкруст — рулонный материал на бумажной основе, покрытый слоем пластмассы.

После наклейки и просушки он окрашивается масляной или эмалевой краской.

Какие обои лучше? Специалисты по жилым интерьерам разработали на этот счет немало рекомендаций, помогающих безошибочно выбрать тот единственный вариант, который поможет сделать жилище по-настоящему красивым и уютным. Полагаясь на собственный вкус, все же не пренебрегайте квалифицированными советами.

Для комнаты, в которой собирается вся семья, где бывают гости, подходят светлые и нарядные обои. Не обязательно каждую комнату оклеивать разными обоями. Смежные комнаты при открытых дверях будут смотреться одним просторным помещением если их оклеить одинаковыми обоями. Смежные комнаты, примыкающие друг к другу по узкой стороне, лучше оклеить обоями, похожими по рисунку, но контрастными по цвету. Например, одни голубого, другие желтоватого оттенка. Это зрительно сократит удлиненные пропорции комнат. Для оклейки прихожей лучше выбирать темные обои: при переходе из прихожей в светлую комнату создается ощущение увеличенного пространства.

Комнату, в которой недостаточно, света, лучше оклеивать обоями светлых, теплых тонов, скажем, желтоватых. Для солнечной комнаты лучше выбрать голубоватые, сероватые или зеленоватые оттенки.

Если небольшую комнату (10—15 кв. м) оклеить обоями с крупным рисунком, она будет казаться меньше. Комната с низким потолком кажется выше, если оклеена обоями с четко выраженным рисунком вертикального направления, обои же с горизонтальными полосами, наоборот, зрительно снижают высоту помещения. Длинная комната не будет производить впечатление чересчур вытянутой, если подобрать для нее обои с рисунком вертикального направления.

Обои с ярким и крупным ковровым рисунком быстро утомляют и мешают восприятию декоративного убранства квартиры.

Если шторы на окнах или обивка мебели яркие, с явно выраженным рисунком, надо отдать предпочтение обоям спокойных тонов, неброским. На фоне обоев с четким орнаментальным или геометрическим рисунком лучше смотрятся гладкие, однотонные занавески, мебель с однотонной обивкой.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI