Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 21.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Уход за холодильником

Уход за холодильником

Если в холодильнике появился запах, разложите на его полках кусочки черного хлеба. Не открывайте холодильник несколько часов — и запах исчезнет. Можно воспользоваться также специальными препаратами «Рута» и «Свежесть».

Следует помнить, что продукты в холодильнике высыхают быстрее, чем в обычных условиях. Поэтому лучше хранить их в закрытой посуде или полиэтиленовых мешочках (мясо — в закрытой посуде, овощи — в мешочках, сыр — в пергаментной бумаге, жидкости — плотно укупоренными).

Такие продукты, как масло, сливки, молоко, творог, легко воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя размещать рядом с продуктами, имеющими сильный, острый запах (селедкой, копченостями и т. д.). Кастрюли следует держать в холодильнике хорошо закрытыми. Нельзя ставить в холодильник горячие кастрюли.

В случаях, когда холодильник выключают надолго, например, уезжая в отпуск, дверцу его оставляют открытой. Не забудьте чем-нибудь подпереть ее, чтобы она не провисла.

Если холодильник в нескольких местах поцарапан, в домашних условиях не трудно восстановить белое покрытие. Для этого поцарапанную поверхность зачищают наждачной шкуркой, протирают бензином и, если нет оголенных до металла мест, на нее сразу наносят белую эмаль. Если кое-где проглядывает металл, эти места нужно вначале загрунтовать до образования ровного поля нитрошпаклевкой, дать ей просохнуть, зачистить шкуркой, потереть бензином и только после этого покрывать поверхность эмалью. И грунт, и эмаль наносят тонким слоем. Для окраски рекомендуется мягкая кисть. Эмали надо брать формальдегидные — «Грунт-223», «Белая эмаль-311» и нитроэмаль. Для мытья холодильников имеется в продаже порошок «Светлый», препарат «Синильга» чистит до блеска, устраняет запахи и дезинфицирует холодильник.

Восстановить первоначальный блеск поверхности холодильника, стиральной машины и других предметов поможет состав, который готовится из 50 г зубного порошка и 20-25 г нашатырного спирта. В нем следует намочить газетную бумагу и тщательно протереть поверхность.

Некоторые холодильники покрашены способом горячего эмалирования. В домашних условиях восстановить поверхность таких холодильников нельзя.

Если на внутренней панели дверки холодильника появились трещины, их заделывают клеем ПС (Р8) для полистирола. Тонкие трещины затирают пальцем, а на толстые накладывают заплатку из ткани, пропитанную клеем в 2—3 слоя. Затем заплатку приглаживают и затирают.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI