Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 29.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике

Допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике

Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 часов, котлеты жареные — до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой, — не более 24 часов. Срок хранения студня, заливной рыбы и мяса — до 12 часов, жареной рыбы— 36 часов. Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не более 12 часов, торты, пирожные с кремом — 36 часов, бутылочное молоко, кефир, ацидофилин-— 24 часа.

Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике 2 суток, а ливерную — не более 12 часов после покупки, творожную массу и сырки — 36 часов.

Рыбные консервы после вскрытия банки надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.

Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и раз в неделю переворачивать на другой бок, они сохранятся значительно дольше.

Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий — 2—3 дня. На коробочках с камамбером, сливочным сыром, на обертке чайного сыра указана дата выработки. Хранить их, особенно распечатанными, больше двух дней нельзя. У плавленых сыров — сроки хранения разные и, как правило, более длительные, но имейте в виду, что срезы их быстро желтеют, высыхают, поэтому закрывайте их фольгой.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI