Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Помощница хозяйки — кастрюля-скороварка

Помощница хозяйки — кастрюля-скороварка

Скоро варит скороварка. Эта чудо-кастрюля прочно вошла в обиход многих семей. Она намного сокращает время приготовления пищи, а некоторые блюда в ней получаются даже вкуснее, чем приготовленные в обычной кастрюле на плите. Кроме инструкции к скороварке не помешает знать еще и некоторые советы.

Прежде чем воспользоваться кастрюлей, нужно вскипятить в ней в открытом виде молоко, чтобы в дальнейшем металл не тускнел.

Если нужно приготовить определенное количество порций супа, надо влить в скороварку такое же количество воды (испарение практически равно нулю), но жидкость не должна превышать 2/3 объема скороварки.

Готовя пищу из продуктов, имеющих свойство разбухать, риса, фасоли наполнять кастрюлю следует наполовину.

Рыбу в скороварке лучше не готовить: она и так варится недолго, а удалить запах ее из скороварки трудно.

Начинать отсчет времени, необходимого для приготовления блюда в скороварке, надо с того момента, как клапан зашипит. Затем огонь надо убавить.

Если пар выходит из-под крышки, а не через клапаны, следует снять кастрюлю с огня, охладить дно в прохладной воде, сбросить пар и закрыть крышку. Не забывайте проверить проходимость аварийного клапана.

Если за несколько минут до окончания варки необходимо добавить какие-нибудь продукты, надо поставить кастрюлю в холодную воду, сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения и только после открывать крышку.

Резиновая прокладка со временем может вытянуться или потерять эластичность. Тогда ее надо заменить. Новую прокладку подержать некоторое время в теплой мыльной воде, помыть, затем положить в канал и аккуратно заправить, чтобы она нигде не отставала.

Блюда, сваренные в скороварке, особенно если они приготовлены с горчицей, сметаной, помидорами или капустой, нельзя оставлять в кастрюле — сразу же переложите их в эмалированную или стеклянную посуду.

После каждого употребления скороварки необходимо хорошенько промыть клапан или прочистить с помощью проволоки. То же самое сделать, если клапан не шипит.

Решетка для приготовления на пару, которая дается к скороварке, годится лишь для таких продуктов, как картофель, свекла, морковь, котлеты. А фасоль, горох, рис варятся в дуршлаге подходящего диаметра: ручку у него удаляют и ставят решетку.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI