Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 29.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Правильно храните продукты в холодильнике

Правильно храните продукты в холодильнике

Размещая продукты в холодильнике, надо в первую очередь заботиться о предохранении их от случайного загрязнения микроорганизмами, источниками которого могут служить наружная часть бутылки, пакета и другой упаковки, немытые фрукты и овощи, яичная скорлупа.

Все продукты должны храниться в закрытом или упакованном виде, в полиэтиленовых мешочках. Полимерная пленка из которой они сделаны, прочна, эластична, водостойка и паронепроницаема. Поэтому в них хорошо хранить сухие и сыпучие продукты — соль, сахар, сухое молоко, макаронные и хлебобулочные изделия.

Благодаря устойчивости к действию низких температур пленка пригодна для упаковки и хранения в холодильнике мороженых продуктов — мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. Срок хранения мяса и птицы — 1 месяц, рыбы — 2 недели, овощей и фруктов— 3—4 месяца.

Пленка не поддается действию растворов солей и кислот, поэтому в ней разрешается хранить соленья и продукты пряного посола; держать их в такой упаковке в холодильнике следует не больше недели.

Перед тем как поместить овощи в холодильник, их надо хорошо вымыть. Влажные овощи укладывают в закрывающуюся посуду или в полиэтиленовые пакеты. Обработанные таким образом овощи сохраняют свежесть и питательные свойства в течение нескольких дней. Зеленый лук, салат, петрушку, укроп надо вымыть и подсушить, а потом уж положить в полиэтиленовый мешочек. На нижней полке холодильника они останутся свежими в течение 3 — 4 дней. Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится еще дольше (3 — 4 недели). Но при этом необходимо периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их. Не рекомендуется заворачивать в полиэтилен дыню, лимоны, апельсины, груши, персики, ягоды, так как из-за повышенной влажности они быстро плесневеют и портятся.

Полиэтиленовую пленку не следует использовать также для упаковки жирных продуктов, сливочного и топленого масла, сала, колбасных изделий, ветчины, рыбы горячего копчения. Для этой цели лучше брать пергамент, целлофан, фольгу. А вот хранить сыр в полиэтиленовом мешочке в холодильнике удобно, он предохраняет продукт от высыхания. Чтобы сыр не потерял аромат, заверните его предварительно в пергаментную бумагу, а полиэтиленовый мешочек время, от. времени просушивайте.

Творог, купленный в полиэтиленовой упаковке, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Пленка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

После употребления пакет хорошо промойте теплой водой, можно с мылом, затем ополосните и высушите. Не следует мыть их горячей водой и хранить па свету.

Мясо в холодильнике следует хранить в фаянсовой, эмалированной посуде, закрытой крышкой. Свежее молоко, соки и другие напитки хранят в холодильнике в плотно закупоренных сосудах.

В последнее время стали применяться термоусадочные жиростойкие пленки. Они используются для упаковки нарезанных ломтиками сыра, колбасы, ветчины и штучных мороженых продуктов (тушки птицы, рыбы). Они упаковываются в пленку под вакуумом или в среде инертного газа и потому сохраняются дольше.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI