Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 29.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Электропечь «Чудо»

Электропечь «Чудо»

Достоинства «чудо-печи» неоспоримы. Чтобы убедиться в этом достаточно хотя бы раз попробовать испечь в ней пирог, торт, рулет, сделать запеканку. Электропечь «Чудо» внешне напоминает кастрюлю, состоит из трех частей: подставки, самой формы и крышки к ней. В крышке сделаны окошечки для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто равномерно румянится. В «чудо-печи» можно готовить на керосине, газовой плите, электроплитке.

Выпечку производят следующим образом: в первую очередь ставят на огонь для нагрева подставку печи. Форму смазывают внутри маслом, в случае надобности обсыпают сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставя на разогретую подставку. Огонь должен быть несильным. Через 15—20 минут крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают еще 15— 20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто должно зарумяниться и пропечься.

Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке: если спичка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово,

Для выпечки в «чудо-печи» бисквита форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками чистой бумаги, положенными поперек формы: после этого форму на треть ее высоты заполняют бисквитным тестом и выпекают.

Для того чтобы подсушить в печи сухарики из белого и черного хлеба, просветы в крышке надо все время держать открытыми.

В «чудо-печи» можно выпекать пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой. Для этого разделанные пирожки надо смазать маслом, чтобы они не прилипали один к другому, уложить на дно кастрюли и выпекать обычным способом.

В настоящее время промышленность выпускает несколько моделей электрической «чудо-печи», которые отличаются удобством в обращении и, весьма экономичны.

Помимо хлебобулочных и кондитерских изделий в ней можно приготовить различные мясные, рыбные и овощные блюда. Принцип работы электропечи основан на передаче - тепла приготовляемому блюду равномерно со всех сторон. Максимальная температура достигает 220—240 градусов, что обеспечивает хорошее качество приготовления блюд. Время приготовления мучных изделий не превышает одного часа, рыбных — полутора часов, а мясных — двух часов.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI