Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.08.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Заключительные рекомендации по химической чистке одежды

Заключительные рекомендации по химической чистке одежды

Многие хозяйки, наверное, не раз убеждались в том, как полезно самой уметь в домашних условиях при необходимости почистить вещь, вернуть ей первоначальный опрятный вид. Об элементарных навыках в этом деле говорилось в начале раздела. Добавим, чтобы малейшая неприятность не застала вас врасплох, под рукой всегда должен быть набор необходимых химических веществ: эфир, бензин, нашатырный спирт, глицерин, скипидар, денатурат, лимонная кислота, винный уксус, уксусная эссенция, наполовину разбавленная водой, порошки для стирки шерсти, шелка, синтетики.

Следует позаботиться о том, чтобы все эти химические вещества хранились плотно укупоренными в недоступном для детей месте.

Возможно, не все знают, что хорошим помощником в быту является поваренная соль. Например, платье из темного шелка или тафты долго сохраняет свой блеск, если после стирки их полоскать в теплой воде с солью (1 стакан соли на 8—10 л воды). Изделия из набивного шелка не утратят первоначальной яркости красок, если их полоскать в холодной воде с добавлением соли (1 стакан соли на 1 л воды).

Добрую услугу может оказать также кофейная гуща. С ее помощью можно придать блеск изделиям из темной кожи. Для этого несколько ложек слегка влажной гущи нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями потереть туфли, портфель, сумку, перчатки и т. д.

С помощью жидкости «Агидель» можно удалить жирные пятна с любых тканей, в том числе и застарелые.

Жидкий препарат «Сопал» облегчает выведение пятен от растительных и животных жиров, смол с хлопчатобумажных, льняных, шелковых, вискозных, капроновых и лавсановых тканей.

Пастообразный препарат «Минутка» удаляет пятна от пищевых и машинного масел, смол, духов, гудрона» мастики для пола.

Аэрозоль «Аэропятновыводитель» предназначен для выведения небольших пятен от дегтя, масла, соусов, смазок, жиров, крема с текстильных и трикотажных тканей.

Быстро удаляют свежие пятна с одежды аэрозоли «Момент» и «Оригинал», а также жидкость «Средство для выведения жирных пятен».

Жирные и масляные пятна органического происхождения со всех тканей можно вывести пастой «Ирень».

Статьи по теме

1. Дом полный уюта и комфорта!

История появления пледов уходит своими корнями в глубины истории шотландских рыцарей. Они использовали классические клетчатые пледы в качестве килта. А вот килт был неотъемлемой частью обмундирования шотландских воинов. (Далее ...)



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI