Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 19.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


- крови

Пятна от крови

Отмывают сначала холодной водой, а затем теплым мыльным раствором. Перед стиркой белье с пятнами замачивают на несколько часов.

Можно сделать и так: 3 чайные ложки пищевой соды смешать с одной чайной ложкой нашатырного спирта и этим составом протереть пятно, после чего смочить его перекисью водорода и замыть теплой водой.

Пятна от крови можно вывести с помощью препарата «Домаль», а с хлопчатобумажных и льняных тканей — отбеливателями «Белизна», «Араган», «Лилия-3».

Застарелые пятна сначала протирают раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), а затем раствором буры (1 чайная ложка на стакан воды), после чего белье стирают в теплой воде. С тонких шелковых изделий пятна удаляют картофельным крахмалом, замешанным в тесто на холодной воде. Полученным составом покрывают поверхность пятна и дают ему высохнуть. Потом крахмал стряхивают, а вещь простирывают.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI