Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


- косметики

Пятна от косметики

Пятна от духов, одеколона выводят, препаратом «Минутка», «Выводителем пятен органического происхождения» (с любых тканей, кроме ацетатных).

Пятна от косметического крема можно вывести с помощью пасты «Минутка», аэрозоли «Аэропятновыводитель», с любых тканей, кроме ацетатных, — жидкостью «Выводитель пятен органического происхождения». Им же можно вывести и пятно от губной помады.

Пятна от губной помады снимают бурой, которой засыпают пятно. Ткань прополаскивают сначала в мыльной, затем в чистой воде. Можно смазать пятно, вазелином, а затем выстирать мыльной водой. Пятна на красящих тканях выводят смесью эфира и скипидара (1:1). На изделиях из джерси пятно сначала обрабатывают густой кашицей из бензина и талька, затем протирают горячим глицерином.

Химическую помаду выводят так же, как и чернильные пятна.

Пятна от косметических кремов удаляют также спиртом или бензином, пятна от краски для волос - перекисью водорода, смешанной с равным количеством нашатырного спирта.

Пятна от одеколона и духов исчезнут, если их сразу же протереть спиртом. Застарелые пятна с белых тканей можно удалить смесью нашатырного спирта и перекиси водорода (1:1).

Пятно от духов на шерсти сначала смачивают чистым глицерином или винным спиртом, а затем протирают ацетоном или серным эфиром. Пятно на светлых тканях можно вывести таким образом: сначала смочить нашатырным спиртом, затем — раствором гидросульфита (4 г на стакан воды), а через 2—3 минуты — раствором щавелевой кислоты (5 г на стакан воды).



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI