Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 28.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Использование вчерашних блюд

Использование вчерашних блюд

Не торопитесь выбрасывать оставшиеся макароны, каши, скисшее молоко, другие блюда — их еще можно использовать.

Пюре из холодного отварного картофеля. Залить картофель небольшим количеством кипятка, закрыть кастрюлю крышкой и прогреть на огне в течение 3—5 минут. Затем размять или протереть через сито. Добавить немного горячего молока, все тщательно вымешать, заправить сливочным маслом или маргарином. Любые холодные овощи можно просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10—12 минут, а при подаче на стол посыпать зеленью.

Каши. В холодную кашу добавить вымытый изюм, полстакана молока, взбитое яйцо. Массу тщательно перемешать, вы-. дожить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке или же выложить в форму и варить на пару. Готовое блюдо полить вареньем.

Макароны. Мелко нарезанные лук и морковь надо пассеровать на растительном масле, добавить к ним томат-пасту, смешать с холодными макаронами, выложить на сковороду и разогреть в течение 10—12 минут. Можно сделать и так: уложить макароны на смазанную жиром сковороду, залить смесью из одного яйца, щепотки соли, половины стакана молока, посыпать тертым (можно плавленым) сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

Скисшее молоко. Из скисшего молока можно получить полноценный молочный белок и готовить из него полезные и вкусные блюда.

Для этого прокисшее молоко нагреть в кастрюле на маленьком огне до того момента, когда появится белый плотный сгусток (белок) и светло-зеленоватая сыворотка. Затем кастрюлю с содержимым быстро охладить, после чего белок откинуть на сложенную вчетверо марлю и дать стечь сыворотке в течение 1—2 часов. Полученный полуфабрикат — молочный белок — имеет приятный вкус и запах. Сыворотка — тоже прекрасный пищевой продукт. Она содержит минеральные соли, молочный сахар. Кроме того, сыворотка действует как послабляющее средство.

Молочный белок. Хорош в смеси с припущенной морковью, картофельным пюре, с кашей. Соединить молочный белок с любым из названных блюд, добавить сырое яйцо, соль, сахар, уложить массу на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15—20 минут. Эту же массу можно сформировать в виде котлет или биточков. Молочный белок в смеси с рыбным фаршем дает прекрасный диетический продукт — белип.

Вареники ленивые. Молочный белок соединить с манной крупой, яйцом, сахаром, щепоткой соли. Все тщательно размешать, раскатать лист толщиной в 1—1,5 см, разрезать на куски в виде ромбиков и прямоугольников и отварить в подсоленной воде. Подать на стол с маслом и сметаной.

200—300 г молочного белка, 1 столовая ложка манной крупы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара.

Белип. Молочный белок смешать с рыбным фаршем (рыба любая), белым хлебом, предварительно замоченном в воде и отжатым. Все пропустить через мясорубку. Можно добавить репчатый лук, пассерованный на растительном масле, посолить. Из готового фарша сформовать котлеты, поджарить их или сварить на пару.

200—300 г молочного белка, 200—300 г рыбного фарша, 100—150 г белого хлеба, 1 луковица, масло для пассеровки и соль по вкусу.

Напиток из сыворотки. На половину стакана охлажденной сыворотки взять столовую ложку сметаны, 1/4 стакана томатного сока, щепотку сахара, немного мелко нарубленной зелени и хорошо все взбить.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI