Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 20.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Торты

Торты

Торт нельзя печь на сильном огне, в жаркой духовке — внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно нагреть духовку, но не накалять, а выпекать торт при умеренном огне.

Стенки формы надо хорошо смазать маслом, иначе торт при выпечке будет подниматься неравномерно.

После того как торт вынут из духовки, его надо держать на кухне, а не выносить на холод. От резкой перемены температуры торт может осесть.

Вынув торт из духовки, рекомендуется поставить форму на тряпочку, смоченную холодной водой. Это даст возможность легко вынуть торт из формы.

Разрезать торт с масляным кремом или украшенным глазурью и желе надо ножом, смачивая его непрерывно в горячей воде.

Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить протертое яблоко.

Хорошую глазурь можно получить, растопив шоколад и мятные конфеты и прибавив 1—2 ложечки воды или молока. Глазурью можно украсить торт и печенье.

Крем из молока, крахмала и какао будет ароматнее, если потереть в него апельсиновую корочку или влить несколько капель апельсиновой эссенции.

Украшая торт фруктами, рекомендуется заранее смазать поверхность его белком, чтобы он не размягчался.

Перед поливкой глазурью рекомендуется посыпать торт крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

Для глазури можно использовать следующие естественные краски: красную — сок свеклы, желтую — апельсиновый (его может заменить яичный желток), зеленую — шпината, сиреневую — шелковицы.

Торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить свежее яблоко.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI