Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 28.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


О совместимости продуктов

О совместимости продуктов

В еде недопустимо смешение несовместимых продуктов. Следует помнить, что несовместимы все надземные овощи (помидоры, капуста, салат, горох, болгарский перец, огурцы, арбуз) и сырое несброженное молоко. А вот вареные корнеплоды (картофель, брюква, морковь), а также бахчевые (тыква, кабачки) хорошо сочетаются с горячим кипяченым молоком.

Употребление сушеных грибов (для супов) и маринованных (для закусок, салатов) не вызывает в организме никаких нарушений. Следует помнить, что грибы нельзя смешивать с несброженным молоком — ни в меню, ни в блюде.

Готовя свежие грибы, надо сначала потушить их на сковороде без масла 15— 20 минут, затем добавить масло. Спустя еще 10 минут — посолить и поперчить. Сразу жарить их нельзя.

Если свежие грибы кладут в суп, следует в жидкую основу его добавить квас, а еще лучше вообще заменять в таких супах воду квасом, который обладает мощными защитными консервирующими свойствами. Вот почему столь безопасны летом всевозможные окрошки и холодные свекольники, хотя в них, казалось бы, самым хаотичным образом смешаны различные продукты.

В окрошке допустимы отварной картофель, зеленый лук, свежий огурец, отварная морковь, брюква. Иные компоненты исключены.

Для приготовления холодника используют отварную свеклу, молодую свекольную ботву, зеленый лук, свежий огурец, иногда отварной картофель. Добавление редиса, редьки, репы, капусты не только портит вкус этих блюд, но и вызывает их брожение. Для усиления защитных свойств окрошки и свекольника в них хорошо добавить петрушку, кориандр (кинзу), сельдерей, перец (красный и черный), горчицу, хрен (свежий тертый).

Статьи по теме

1. Про коктейли

Впервые о кислородных коктейлях я лично узнала несколько лет назад – в детском саду у сына. Желающие отдали небольшую сумму, и детям давали каждый день стаканчик сока, насыщенного кислородом. В тот год сын практически не болел. (Далее ...)



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI