Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 19.09.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Орехи

Орехи

Ядро грецкого ореха можно освободить от скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Для этого надо положить орехи в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15— 20 минут, затем воду слить. Теперь орехи нетрудно будет расщепить кончиком ножа и целиком извлечь ядро из скорлупы. Можно положить орехи на ночь в подсахаренную воду.

Грецкие орехи, пока они еще зеленые, исключительно богаты витамином С, превосходят по содержанию его черную смородину в 4 раза, лимоны и апельсины — в 30 раз. Настаивание орехов на сахаре вполне себя оправдает. Конечно, не следует употреблять слишком много этой жидкости, так как избыток витамина С, как и его недостаток, вреден.

Засохшие орехи стоит подержать 5—6 дней в подсоленной воде и они опять станут свежими.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI