Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.11.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Варка макаронных изделий

Варка макаронных изделий

Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг сухих макаронных изделий 5—6 л воды, 50—60 г соли) и варят, периодически помешивая, до готовности в закрытой посуде. Обычно макароны варят 30—40 минут, лапшу — 25—35 минут; вермишель — 7—10 минут, вермишель-паутинку — 2—3 минуты.

После отваривания макаронные изделия откидывают на сито или дуршлаг для отделения отвара, после чего немедленно перекидывают в посуду, заправляют растопленным маслом и перемешивают. Отвары от макаронных изделий следует использовать для приготовления супов, соусов.

Чтобы приготовить молочный суп из макарон, их сначала засыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности. После этого воду сливают, прибавляют горячее молоко и варят еще 3—5 минут.

Макароны можно сварить и не сливая отвар. Для этого берут такое количество жидкости, чтобы макароны во время варки могли полностью впитать ее (на 1 кг макаронных изделий — 2,3—2,5 л жидкости).

Чтобы макароны или лапша, приготовленные для гарнира, были вкуснее, при варке в воду рекомендуется добавить 1—2 бульонных кубика или немного бульона.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI