Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 24.07.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Про коктейли

Впервые о кислородных коктейлях я лично узнала несколько лет назад – в детском саду у сына. Желающие отдали небольшую сумму, и детям давали каждый день стаканчик сока, насыщенного кислородом. В тот год сын практически не болел.

А буквально пару лет назад в изобилии появились кислородные бары в аптеках и магазинах нашего города. И сразу завоевали популярность.

Изобретение советского учёного Сиротинина «кислородный коктейль» изначально было приоритетом лишь санаториев и домов отдыха. Академик изучал дыхательную функцию желудка и возможности через него насыщать организм кислородом. Оказывается, воздушная пена коктейля насыщает кровь и усваивается организмом во много раз быстрее и эффективнее. Одна порция вкусного воздуха способна заменить 2-хчасовую прогулку по лесу.

Гипоксия настоящая чума нашего времени. Кислородное голодание так или иначе грозит каждому из нас, т.к. атмосфера наших городов и даже деревень не отличается чистотой. А уж жителям больших городов приходится дышать убийственной смесью из выхлопных газов и пыли. К тому же в последние годы «зелёные лёгкие земли» - деревья – не только не культивируются, но напротив постоянно вырубаются ( то они окна загораживают, то проводам мешают). Так что о чистом воздухе говорить не приходится.

Чем же так страшна гипоксия? Банальный вопрос. Кислород необходим организму, извиняюсь за тафтологию, как воздух. Без него не может нормально функционировать ни один орган. Кислородное голодание нарушает обмен веществ, разрушает иммунную систему, а так же вызывает нарушения работы органов дыхания, пищеварения, нервной системы. Повышенная утомляемость или синдром хронической усталости – это, наверное, про всех нас. Ежедневная порция воздушного кислородного напитка способна вернуть силы, нормализовать сахар в крови и повысить гемоглобин, улучшить кровообращение и т.д. и т.п. Кислородный коктейль - прекрасная профилактика гипоксии плода у беременных женщин.

«Глоток кислорода» прост, как всё гениальное. Кислородный миксер или коктейлер подключается к баллону с газом – кислородный концентратор. В стаканчик наливается сок или витаминный напиток( шиповник , например), добавляется пенообразователь (желатин, корень солодки). При помощи миксера в течение буквально каких-то секунд смесь наполняется кислородом.

Так что, приобретя необходимое оборудование, при желании вполне реально делать кислородный коктейль в домашних условиях.

Сейчас возможно приобрести ингалятор или аппарат для приготовления кислородных коктейлей, разработанные по новейшим технологиям и не требующие добавления пенообразователя. И, кстати, если вы решили устроить кислородный бар для своей семьи, не забудьте про пульсоксиметр – этот нехитрый прибор позволит вам подобрать режим кислородной терапии для каждого индивидуально.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI