Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 28.06.2017 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Как готовить капусту

Как готовить капусту

Не рекомендуется промывать капусту горячей водой — от этого снижается ее пищевая ценность.

Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

Белокочанную капусту следует тушить с добавлением уксуса — тогда она не будет слишком мягкой, а цветную — в молоке.

Не рекомендуется солить капусту, приготовленную для фарша, иначе выделится много жидкости и фарш будет сырым.

Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной. Поэтому се сначала отваривают, а потом жарят.

Если цветную капусту положить перед варкой в воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксусной эссенции, и варить в открытой посуде на сильном огне, она сохранит белый цвет.

Тушеная или запеченная капуста не будет слишком жирной, если ее потушить сначала в небольшом количестве воды, а затем добавить жир,

Нередко в цветную капусту и другие овощи заползают муравьи, мухи, улитки. Чтобы избавиться от них, надо подержать капусту в крепко подсоленной воде 8—10 минут — насекомые всплывут на поверхность и можно будет слить их вместе с водой.

Капуста сохранит свою аппетитную белизну, если в воду, где она варится, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде на сильном огне.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI